|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув.
glavin, вот этого я никак и не могу понять.
Ведь разногласия между ветвями христианства, как я понял касаются, если можно так сказать, внешней, "обрядовой" части христианства.
Ведь библия одна и заповеди одни. бог по определению видит что в душе человека. Неужели на решение бога влияет как человек крестится и молится под орган или под акапельное пение?
Как-то не убедительно это. И ответ о причинах раскола христианства лежит на поверхности.
|
|
 |
|
 |
|
Ув. ibs. Если бы дело было в обрядовой части, то это можно пережить. Искажены важные догматические принципы вероучения...
1. Филиокве.
2. Догмат о главенстве и непогрешимости папы.
3. Догмат о непорочном зачатии Пресвятой Девы.
4. Учение о спасении и оправдании.
5. Культ сердца Иисусова и Пресвятой Богородицы.
6. Учение о таинствах.
Подробнее об этом можете при желании почитать здесь
http://worldofmystic.clan.su/publ/18-1-0-129
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Возможно, но! На сколько мне помнится, на сегодняшний день в наличии имеется относительно малый лоскут этой плащаницы! Так где там правда, очищенная от сенсаций? Вы с этим знакомы или не вдавались в эти подробности?
|
|
 |
|
 |
|
Ув. Rarog. Да не малый лоскут плащаницы....
Впрочем, на мой взгляд самая подробная и обстоятельная информация о Плащанице вот здесь
http://www.shroud.orthodoxy.ru/index.htm
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А я чуть было не попал в "смертники", которых вызвали в военкомат для, как мы теперь знаем, устранения причин этой катастрофы! И все-таки, это ваши общие слова или вам известна разница замеров дозиметров во вне и внутри этого дома?
|
|
 |
|
 |
|
Вам повезло. А по подробностям - все-таки информация двадцатилетней давности из, что интересно, советских газет. Помню, что писалось о практически нормальном уровне излучений, когда за "бортом" зашкаливало... Потому и запомнилась статья...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведь вера или неверие одна из основ человеческой личности.
Может быть у верующих дело обстоит по другому, но не припомню ситуации, когда бы мне пришло в голову молиться, а потом спохватиться что я атеист.
|
|
 |
|
 |
|
Неверие здесь ни причем. Во-первых и молиться легче, когда глядишь не на голую стену, а на икону... Во-вторых, суета ведь она всех захватывает, без разбору, мы же еще помимо Божественного служения служим семье, государству, людям, а потому постоянно в делах, многие, в тех, которые требует умственной сосредоточенности. И дела эти не всегда напоминают о Боге... В-третьих, вера тоже бывает разной, у кого сильная, у кого слабее... Почему же отказываться от того, что помогает?