|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поймите правильно, что я не против вашей веры в вашего бога! Веруйте, коли у вас есть к этому желание!
Но, как гражданин Светского Государства спешу вас уведомить, что перекос в законодательстве светского государства уже имеет место быть!
И заключается он в том, что государство не должно вмешиваться в религиозные споры, как и в антирелигиозные!
|
|
 |
|
 |
|
Ув. Rarog. Давайте все-таки разберемся со "светским государством"... На бумаге - да... А по факту Вы можете это доказать?
По социологическим данным около 75% населения Россия связывают себя с Православием. Согласен с тем, что вокруг этой цифры идут споры, что нельзя всех считать православными... Но... вдумайтесь, что заявили эти 75% - мы не светские, мы за веру...
Не знаю, сколько иных ведоисповеданий, но полагаю, что процентов 15 наберется...
И получается, что 90% наберется... Это тоже те, которые заявляют о своей несветскости...
И что получается, что 10% диктуют свою волю остальным 90%, выпячивая вопрос о "светскости" государства Российского...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув.glavin, так есть же в УК статья за оскорбления и уничижения, да и не одна наверное. Церкви обязательно нужно свою особенную? С какой стати?
|
|
 |
|
 |
|
А с такой, ув. Джек, чтобы люди понимали, что является оскорбительным для большинства населения страны...
Вон даже здесь, на религиозном форуме, Бога и его священнослужителей как уже ни уничижали, тем самым неоднократно оскорбляли чувства вернующих, и спроси любого из кощунников. Он с гордостью заявит, что не считает себя виновным. Он говорит правду и потому делает доброе дело, вскрывая несправедливость. Вот для таких и должно быть четко прописано, что можно говорить, а что - нельзя...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ув. glavin, тогда это должно касаться оскорблений и противодействий любым религиозным организациям
|
|
 |
|
 |
|
Ув. Павка. И с какой стати? А как же принципы демократии, коими так некоторые гордятся?... Большинство вправе устанавливать правила для всех в демократических обществах...
Однако хочу отметить, что когда Россия была православной, то другие вероисповедания прекрасно уживались с Православием...