Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2010, 00:10   #888
Astragal
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
увы, я не пилот

Может это и к лучшему, а я так понял, что если пришлось много полетать, то значит пилот...
По поводу ложного представления о мире. На эту тему есть даже своя религия. В индуизме существует понятие майя — философская категория о том, что мир вещей, феноменов и людей есть лишь морок, иллюзия. Майя является иллюзией не оттого, что она лишена бытия, а оттого что она — преходяща. И ведь действительно всё течёт, меняется, появляется и исчезает во времени.
Из-за того, что понятие обьективного мира отличается во многих философиях и религиях, я в своём определении не стал изобретать велосипеда, а лишь по-простому "отобразил" философскую мысль Канта из "Критики чистого разума". Не знаю насколько похоже получилось. Ещё об этом можно прочитать у Шопенгауэра в его труде "Мир как воля и представление". Но если до нас много копий ломалось на эту тему, то что уж тут нам остаётся..., тут легко, как говорится и в трёх соснах заблудиться. Особенно, если не сбрасывать со счёта религиозные представления и метафизику в философии.
Astragal вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.03391 секунды с 10 запросами