Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2010, 15:19   #174
Пако
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Боюсь что с вами верующие не согласятся.

Это потому, что они слишком берегут свои каноны и думают, что вне канонов веры быть не может.

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Но бывают и более интересные случаи.

Слышал об этот случае. Этого парня даже в какой-то передаче показывали. Там говорили еще про случай, когда мужчине сквозь голову прошла железная труба и он тоже не только остался жив, но и разум его не пострадал.

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Так что, придётся учесть, что организм целостная система с большой степенью взаимовлияния, между органами. И конечное психо-интелектуальное состояние, на каждый момент времени, определяется многими факторами, вплоть до состояния внешней среды. Например погодой

Да, но тот, кто умеет пользоваться аутотренингом и более серьезными (йогическими практиками) способен урегулировать любые нежелательные процессы организма, а поскольку вся планета и вся Вселенная (по моей вере) Единый Организм, то при правильном образе жизни, научившись регулировать свое тело, можно научиться регулировать процессами окружающего мира.

Цитата:
Из определения видно, что данное понятие относится к информационным сущностям, т.е. к порядковым. Мозг же, в большей степени, - аппарат. Причём, аппарат определённой конструкции, архитектура которого способна усвоить, определённые программы, с помощью которых он может решать определённый класс задач.

Конечно, Вы правы и мозг это биологическое устройство и оно выполняет функцию драйвера (водителя) для души, которая в данном случае – пассажир этого тела.

Цитата:
Существовала некоторая система, т.е. набор определённых элементов в определённом порядке. В следующий момент времени, система перешла в новое состояние. И, что, прежнее состояние оказалось зафиксировано где то в другом месте?

Нет, прежнее состояние исчезло, сменившись новым. Человек это постоянный процесс и каждые примерно семь лет это уже новое «я». Неизменным остается только самосознание духа и души, который смотрят на этот откуда-то из глубины.

Цитата:
Если существование мозга, по факту, полностью определено , состоянием материального мира, причём здесь тонкий мир?

Никто не спорит, что оснований не верить в тонкие миры больше, находясь в физическом теле, ибо оно ограничивает восприятие, фиксируя его только на уровне плотной материи, но во время сна эта связь ослабевает, и душа способна видеть проблески тонкого. Существует практика осознанных сновидений, позволяющая научится контролировать свои действия во сне. Некоторых успехов добился и я, мне удавалось направлять свои действия в желаемом направлении, а не плавая по течению сновидения.

Цитата:
Хорошо, пусть даже так. Как выглядит душа без мозга? Какими свойствами она обладает? В принципе, из Вашего представления вытекает, что душа, ни что иное, как мозг в другой ипостаси. Если например представить частицу как массу и заряд. То можно представить, что тонкий мир, это зарядная часть а, масса, - плотный. После исчезновения массы, зарядная часть остаётся жить собственной жизнью. Но, это вступает в противоречие со следующим заявлением:

Память о физическом приключении, но есть память духовная, она очень редко проявляется в плотном состоянии в виде проблесков знания, когда мы точно знаем что-то, но не можем понять откуда. Мне нравится, как об этом говорит Рериховское Учение. Не дословно конечно, примерно такое: В нашей душе есть «Чаша» накопленных знания и опыта. Эти рекорды добавляются после каждого воплощения, но откроются только когда душа выйдет на новый эволюционный уровень. Когда эта чаша переполнится, ведь она имеет в себе все вековые накопления, которые собираются вокруг зерна духа.

Цитата:
Так и что же переносится душой, - состояние эндокринной системы? Или какое другое, состояние? Так, это всё регулируется геномным аппаратном. То есть предопределено именно "плотным"миром.

В Теософии есть такое утверждение, что все объекты и процессы в мире плотном имеют свои тонкие зеркальные копии. Хотя скорее наоборот - плотные являются копиями.

Цитата:
В чём скрывается наше "я", которое верующие пытаются как то сохранить в своих религиозных измышлениях?

Вероятно, существует «я» преходящее или временная земная личность (Адам) и «Я» духовное (Христос), которое распинается на время воплощения в плотном теле. На время отрезка физической жизни, в основном "рулит" "я" "адамское", но при праведной жизни человека, когда "малое я" стремится в большому, происходит "Озарение" и воссоединение "блудного сына" с "Отцом". Некоторые религии утверждают, что в таком случае временная личность полностью фиксируется в "Чаше" и становится частью Истинного "Я". Это и есть эволюция души.

Цитата:
Вы так уверены?

Поверьте мне.

Последний раз редактировалось Пако; 09.07.2010 в 15:25..
Пако вне форума

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02617 секунды с 10 запросами