Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2010, 20:37   #120
glavin
Модератор

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, прошу прощения, но что именно из сказанного мной выше позволило вам сделать такой вывод? Цитату этого моего поста можно?

Ув. ibs. Ну Вы же верите, в самопроизвольное зарождение жизни, в т.ч. разума...

Цитата:
А что есть дух сточки зрения естественнонаучной? Определение можно? И какая именно естественная наука занимается дУхами?

Ну, к примеру, есть наука, задача которой - как раз разбираться в душах
Психология (греч. ???? — душа; греч. ????? — слово) - т.е. буквально слово о душе
Ну а душа, как известно, нематериальна, т.е. это дух...

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда время Ее успения наступило, Матерь Божия все приготовила и была в Своем доме. Вдруг послышался шум, и дом окружило множество облаков. На облаках, по велению Божию, с разных концов земли прилетели апостолы. Они очень обрадовались, увидев друг друга, и с удивлением думали: для чего собрал их Господь? Из дома к ним вышел Иоанн Богослов, обнял и возвестил скорое преставление Богородицы от земной жизни.

http://www.happy-school.ru/publ/39-1-0-535
Или тут опять понадобятся толкования?

Мы говорили о Библии, а Вы - пример из апокрифов... Некорректно... Апокрифы Церковь ставит под сомнение...

Цитата:
Конечно есть. Просто я хотел узнать какие именно из них по вашему мнению имеют больший шанс быть объясненными

Если наука не будет чураться правды, то рано или поздно объяснит все...

Цитата:
Сообщение от Dyavol6_6 Посмотреть сообщение
Если бы я был верующим, то никогда не назвался бы Дьяволом, если бы я был Сатанистом, то для меня это вообще было бы богохульством.
Разве не логично?

Ув. Дима... А если между, что наиболее распространено? Т.е. человек и не верит в Бога и мистичность присутствует...

Цитата:
Пожалуйста. Давайте критерий, по которому будем оценивать качество стиха, его шедевральность и я напишу Вам программу, которая генетическим алгоритмом напишет Вам осмысленный стих.

Вы верите, что живые чувства можно заменить алгоритмом?

Цитата:
Но каждый учёный пусть и верующий, из своих владений бога выгоняет.

Ну за каждого ученого, думаю, не стоит отвечать...

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Ув.Владислав! Ну право слово...
Видно верующие действительно, как дети малые...

Ув. Rarog. Если бы я имел привычку вставлять смайлики с улыбающимися рожицами, то Вы сразу догадались бы, что это была шутка...

Цитата:
Вообщем, Ув.Владислав, маленько не убедительно... По крайней мере для меня!

Ну слабо у меня умение убеждать... Что поделаешь...

Цитата:
Ну мы сейчас договоримся до того, что кто-нибудь объявит себя богом (не я, ибо мне просто лень...) и будет свидетельствовать сам об этом! А еще 4-5 человек будут это подтверждать... Иногда вразнобой, иногда синхронно...
Как вам такая картинка?

Так и появляются лжехристы...

Цитата:
...для меня есть вещи, которые более важны, чем уничтожение того или иного количества людей, или даже жизни всего человечества.

Ну, Чаплин, не Христос... Мысль, возможно и верная, но сказана слишком грубовато, не каждый может понять... Божьи задачи все увязаны со спасением человека, а поэтому отделять эти задачи от жизни человека неверно...

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Собственно верующий и отличается от неверующего тем, что идеальную модель ставит выше реальности.

Ув. kovip. Некорректно, используя психологию коммунистов делать выводы о верующих, как это сделано в приведенном Вами отрывке...

Реальности не знает никто, а потому выводы о ней каждый делает на основании своего мировоззрения, т.е. на основании своей идеальной модели...

Цитата:
Если можно попарно, - наука утверждает.... и Библия утверждает ...., и ни каких разногласий.

Библия утверждает, что был всемирный потоп... Наука против?

Цитата:
Ни какого упоминания о Казанской иконе Божией Матери, нет!
Возможность того, что о ней просто не упомянули маловероятна. В крайнем случае, можно и проверить.
И так, Ваш, красивый пример оказался примитивной выдумкой, и это очень мягко говоря.

Казанская икона, пожалуй, есть в любом православном храме, у многих дома. У меня, скажем, есть... Никто не сказал, что речь идет о подлиннике или особом списке иконы... Это могла быть обычная икона... Поэтому и не описана как особая святыня...А икон в любом храме множество, не только пару указанных икон...

Цитата:
Что, никак покоя не даёт желание доказать, что атеисты хуже верующих? Не, извольте волноваться, - мы любим своих близких не меньше, а даже больше чем верующие.

В таких вопросах никто никому не докажет, кто больше, кто меньше... А атеистом я и сам когда-то был, поэтому сказать, что атеисты плохие, значит, и себя иметь в виду надо... Я же говорил неоднократно, любое звание не делает человека лучше или хуже... Лишь сам человек...

Цитата:
Например, моей жизнью, я ни кому распоряжаться не позволю, если смогу противостоять, конечно.

А никто из верующих и не претендует на Вашу жизнь... Даже Бог ничего Вам не будет делать, если сами не пожелаете...

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.03155 секунды с 10 запросами