|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув.
glavin, прошу прощения, но что именно из сказанного мной выше позволило вам сделать такой вывод? Цитату этого моего поста можно?
|
|
 |
|
 |
|
Ув. ibs. Ну Вы же верите, в самопроизвольное зарождение жизни, в т.ч. разума...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А что есть дух сточки зрения естественнонаучной? Определение можно? И какая именно естественная наука занимается дУхами?
|
|
 |
|
 |
|
Ну, к примеру, есть наука, задача которой - как раз разбираться в душах
Психология (греч. ???? — душа; греч. ????? — слово) - т.е. буквально слово о душе
Ну а душа, как известно, нематериальна, т.е. это дух...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Когда время Ее успения наступило, Матерь Божия все приготовила и была в Своем доме. Вдруг послышался шум, и дом окружило множество облаков. На облаках, по велению Божию, с разных концов земли прилетели апостолы. Они очень обрадовались, увидев друг друга, и с удивлением думали: для чего собрал их Господь? Из дома к ним вышел Иоанн Богослов, обнял и возвестил скорое преставление Богородицы от земной жизни. |
|
 |
|
 |
|
http://www.happy-school.ru/publ/39-1-0-535
Или тут опять понадобятся толкования?
|
|
 |
|
 |
|
Мы говорили о Библии, а Вы - пример из апокрифов... Некорректно... Апокрифы Церковь ставит под сомнение...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конечно есть. Просто я хотел узнать какие именно из них по вашему мнению имеют больший шанс быть объясненными
|
|
 |
|
 |
|
Если наука не будет чураться правды, то рано или поздно объяснит все...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если бы я был верующим, то никогда не назвался бы Дьяволом, если бы я был Сатанистом, то для меня это вообще было бы богохульством.
Разве не логично?
|
|
 |
|
 |
|
Ув. Дима... А если между, что наиболее распространено? Т.е. человек и не верит в Бога и мистичность присутствует...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пожалуйста. Давайте критерий, по которому будем оценивать качество стиха, его шедевральность и я напишу Вам программу, которая генетическим алгоритмом напишет Вам осмысленный стих.
|
|
 |
|
 |
|
Вы верите, что живые чувства можно заменить алгоритмом?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но каждый учёный пусть и верующий, из своих владений бога выгоняет.
|
|
 |
|
 |
|
Ну за каждого ученого, думаю, не стоит отвечать...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув.Владислав! Ну право слово...
Видно верующие действительно, как дети малые...
|
|
 |
|
 |
|
Ув. Rarog. Если бы я имел привычку вставлять смайлики с улыбающимися рожицами, то Вы сразу догадались бы, что это была шутка...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообщем, Ув.Владислав, маленько не убедительно... По крайней мере для меня!
|
|
 |
|
 |
|
Ну слабо у меня умение убеждать... Что поделаешь...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну мы сейчас договоримся до того, что кто-нибудь объявит себя богом (не я, ибо мне просто лень...) и будет свидетельствовать сам об этом! А еще 4-5 человек будут это подтверждать... Иногда вразнобой, иногда синхронно...
Как вам такая картинка?
|
|
 |
|
 |
|
Так и появляются лжехристы...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...для меня есть вещи, которые более важны, чем уничтожение того или иного количества людей, или даже жизни всего человечества. |
|
 |
|
 |
|
Ну, Чаплин, не Христос... Мысль, возможно и верная, но сказана слишком грубовато, не каждый может понять... Божьи задачи все увязаны со спасением человека, а поэтому отделять эти задачи от жизни человека неверно...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Собственно верующий и отличается от неверующего тем, что идеальную модель ставит выше реальности.
|
|
 |
|
 |
|
Ув. kovip. Некорректно, используя психологию коммунистов делать выводы о верующих, как это сделано в приведенном Вами отрывке...
Реальности не знает никто, а потому выводы о ней каждый делает на основании своего мировоззрения, т.е. на основании своей идеальной модели...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если можно попарно, - наука утверждает.... и Библия утверждает ...., и ни каких разногласий.
|
|
 |
|
 |
|
Библия утверждает, что был всемирный потоп... Наука против?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ни какого упоминания о Казанской иконе Божией Матери, нет!
Возможность того, что о ней просто не упомянули маловероятна. В крайнем случае, можно и проверить.
И так, Ваш, красивый пример оказался примитивной выдумкой, и это очень мягко говоря.
|
|
 |
|
 |
|
Казанская икона, пожалуй, есть в любом православном храме, у многих дома. У меня, скажем, есть... Никто не сказал, что речь идет о подлиннике или особом списке иконы... Это могла быть обычная икона... Поэтому и не описана как особая святыня...А икон в любом храме множество, не только пару указанных икон...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что, никак покоя не даёт желание доказать, что атеисты хуже верующих? Не, извольте волноваться, - мы любим своих близких не меньше, а даже больше чем верующие.
|
|
 |
|
 |
|
В таких вопросах никто никому не докажет, кто больше, кто меньше... А атеистом я и сам когда-то был, поэтому сказать, что атеисты плохие, значит, и себя иметь в виду надо... Я же говорил неоднократно, любое звание не делает человека лучше или хуже... Лишь сам человек...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Например, моей жизнью, я ни кому распоряжаться не позволю, если смогу противостоять, конечно.
|
|
 |
|
 |
|
А никто из верующих и не претендует на Вашу жизнь... Даже Бог ничего Вам не будет делать, если сами не пожелаете...