Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2010, 22:06   #100
glavin
Модератор

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Ни одна книга, написанная людьми, не может ничего свидетельствовать кроме того, что эта книга является книгой!

Ув. Rarog. А Библия свидетельствует. Вывод. Значит эта книга не из серии написанных людьми...

Цитата:
А если был сговор? А если кто-то написал, а остальные просто переписали? Как раз наличие и совпадение подробностей и пораждает недоверие и заставляет думать о том, что тексты просто переписаны!
Ну не может быть одинаковых сочинений у учеников в классе!

Если бы переписывали, то переписали бы все... И не было бы несоответствий между Евангелиями в житейских деталях...

Цитата:
Иначе я буду вправе сказать, что любой верующий (в том числе и вы), говоря о том, что бог есть или о том, что библия несет свет истины - говорят не правду. Ибо Слово человека - лживо!

Лживо по сути, т.к. человек не знает Правды, он говорит о правде и может говорить правду, но не Правду... Я могу сказать честно, как понимаю, но нет гарантии что я понимаю верно...
А о Боге - не мое свидетельство, а свидетельство Самого Бога, записанное в Библии устами пророков...

Цитата:
В борьбе за верховенство веры можно уничтожить и все человечество...
Мдя...
Это ж каким человеконенавистником надо быть, чтобы так расставить акценты?
Вспомните сексуального маньяка, который ставил жизнь и здоровье женщин ниже собственной похоти... Его осудили! И правильно сделали!
А кто осудит этот рупор (зам. начальника отдела внешних церковных сношений...) РПЦ? Или на таких уже никакой управы нет?

Вы меня напугали, ну думаю что-то наговорил... Почитал все интервью и понял, что Вы не поняли его... Он ведь говорил о том, что когда, к примеру, наступает враг, как это было в 41, был выбор - сберечь жизни людей и сдаться в плен, или погибнуть, защищая Родину... Он и я за тех, кто защищает и за то общество, которое выше всего ставит честь и независимость своей Отчизны...

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02680 секунды с 10 запросами