Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2010, 21:15   #97
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Если это - человек Божий, то лишь он может передать слово Божие...

Уважаемый Владислав!
А как вы отнесетесь к словам вот этого божьего человека:
Заместитель руководителя Отдела внешних церковных сношений Московского патриархата Всеволод Чаплин):
Цитата:
Закон может быть основан на разных ценностях. Для кого-то важнее всего человек, и на этом он строит свой закон. Для кого-то более важна святыня или территория государства, или страна, и он на этом строит свою общественную систему. По-вашему, самое ужасное, что может произойти - уничтожение людей. Я согласен, это плохо, но для меня есть вещи, которые более важны, чем уничтожение того или иного количества людей, или даже жизни всего человечества.
...
Святыни и вера. Жизнь человечества менее важна для меня. И я имею право попытаться убедить общество жить по этому закону. Я не признаю ни за каким мировоззрением, включая свое собственное, априорного права монопольно определять закон, политическое устройство, модель семьи и так далее.
http://www.izbrannoe.ru/duel/3202.html

А вы говорите, что атеисты - парни плечисты...
В борьбе за мир не осавим от мира ничего!
В борьбе за верховенство веры можно уничтожить и все человечество...
Мдя...
Это ж каким человеконенавистником надо быть, чтобы так расставить акценты?
Вспомните сексуального маньяка, который ставил жизнь и здоровье женщин ниже собственной похоти... Его осудили! И правильно сделали!
А кто осудит этот рупор (зам. начальника отдела внешних церковных сношений...) РПЦ? Или на таких уже никакой управы нет?

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02034 секунды с 10 запросами