Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Мы играли против сборной Бразилии, а не против "Эштрелы Амадоры", наверное поэтому была выбрана схема с одним нападающим. Мне было непросто играть впереди практически без поддержки из глубины поля, однако такова была установка тренера, и она оправдала себя.
Счет совершенно справедлив.
Обе команды не имели явных моментов для взятия ворот, а соответсвенно, нули на табло - вполне закономенрный результат"
"Для Португалии нет никакой разницы с кем играть в 1/8 финала. Мы не можем выбирать соперника, а поэтому через четыре дня мы выйдем на поле чтобы победить.
Мы выполнили краткосрочную задачу, теперь начинаются игры на вылет, где не может быть ничьи. Но я уверен в своей команде, ведь мы прибавляем с каждым матчем" |
|
 |
|
 |
|
Было такое чувство, что португальцы боялись бразильцев, жаль что в матче счет не был открыт.
Добавлено через 51 минуту
Полузащитник сборной Португалии Симау Самброза
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Нам удалось показать свой высокий класс,
— Мы понимали, что бразильцы будут играть очень мощно в атаке, и смогли должным образом выстроить свои оборонительные редуты. В 1/8 финала мне не хотелось бы играть со сборной Испании.
У "красной фурии" блестящий подбор игроков. Тем не менее, нам остается лишь ожидать соперника по первому раунду плей-офф" |
|
 |
|
 |
|
Сборная Испании выиграла у Чили (2:1) в последнем матче третьего тура группового этапа чемпионата мира в ЮАР.
Испанцы заняли первое место в группе H и в 1/8 финала сыграют со сборной Португалии.

Чилийцы, которые финишировали на втором месте в группе, в первом раунде плей-офф встретятся с Бразилией.