|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...
|
|
 |
|
 |
|
Нужна ли человеку вера вообще, а вера в кого и если в Бога, то у каждой народности он свой. на сколько важен посредник, типа церкви или служитель, в моей вере в Бога - думаю что нет. За многие века, церковь или мечеть (тут вообще спорный вопрос, послать с пояом шахида своего сына во имя Аллаха - МАРАЗМ) совершили много ошибок и инквизиция ничем не отличима от гитлера, хотя библия проповедует "возлюби ближнего своего". так зачем такой посредник, если молитва и тем самым обращение к Всевышнему, есть акт не менее интимный, чем постель. не сравнимы нравственно конечно, но однако... так зачем мне нужен осредник? значит не нужен. а без денег посредник может просуществовать - нет, не может. а важено ли читать молитву, ну т.е. смысл самих слов или мысль и то, что в сердца, это и есть обращение к Богу? Думаю так и есть. не буду однако отрицать, что молитвы и текст явно не писанны рукой человека. тут спору нету.
Когда мне задают вопрос есть ли Бог, однозначного ответа нету, так как всегда можно задать один очень тяжёлый ответ, где был Всевышний, когда евреи, армяне, поляки, русские миллионами истреблялись в концлагерях. Если Он создал человека по облику своему, почему помог злу в 33-м подняться и почему истребили столько народов? ответа нету ни у кого. уверен. только не надо лечить теорией о наказаниях.
Зачем мы тут и кто и куда ? - случайного нет в мире этом. в таких масштабах Коссмоса, именно Земля на 150 млн км от Солнца и именно тут зародилась Жизнь? странно, если человек чувствителен к отклонению темперстуры внешней среды на 10 градусов. но не странно одно, что вся история наша на Земле окутана войнами и всё, то что мы делаем, это только само уничтожение, от иголки до ракеты.китайцы обнаружили (именно обнаружили) порох и ввели его.. на уничтожение людей. "мирный" атом ирана - как наивно это звучит, хотя скептики могут спросить: а кого уничтожил иран за 3,000 лет истории? автомобиль - убивает больше чем помогает. всё что ни возьми, сначала разработки вооружений, а затем гр. рынок.
я верю в календарь Мая. все древнии великие цивилизации знали больше нас и компьютеров не было. пирамиды в долине Геза в Египте рабы не строили, какие рабы с глыбами 2,000 тонн? однако технологии были, потому как просунуть лезьвие между плиток и везде одинаковый зазор ... нет , не чудеса, это мы тупые. а каково должно быть основание у такой пирамиды на песчаной платформе, без фундамента, что бы выдержать массы самой пирамиды?
куда мы катимся? да никуда, просто природа нас уничтожит и не помогут технологии, если конечно верить, что продвинутые страны научились управлять погодой и климатом. возможно. зачем нужно качать деньги у людей , вешая лапшу об нагреве Земли, когда Земля фактически охладела? вот и ответ почему природа матушка нас, а не мы её. мы гости, нарушили всё окружающее, не умеем жить в гармонии, ввели дизбалланс, а всё один пучёк однако.
думаю, мы просто дикари, весь род людской, ктото поставил эксперимент и не спростра появилось много расс, нет глаза сами не сузились у китайцев и решили нас зверушек со своей планеты выскинуть, а мы то выжили, и не просто, мы ещё пытаемся себеподобных уничтожать. во как оно!
когда американцы (если вообще, хочется верить) высадились на Луне, получили там хаароших таких, ну дали понять, что валите ребятки отселе, пока голова цела. таки следят за нами, потому как мы с трудом достигаем того, что дано нам. Тесла, великий человек, единственный кто вовремя скрыл от людей все технологии будещего. и верно, не достойны мы этого. хоть и не был он Жюль Верном, но про смски писал тогда ещё, в 1905-м году, сто лет назад! и электроэнергия, она должна быть бесплатной, только воруют у нас деньги взамен на ресурсы. а природа отплатит сполна, всему своё время.