|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я в 36 лет крестился, учился в советской школе с навязанной пропагандой материалистического мировоззрения, в институте сдавал зачеты по научному атеизму... так что было время почитать и теперь есть с чем сравнить...
|
|
 |
|
 |
|
Ну, чтож, стандартный путь, среднего человека. До 30-35 лет, если не было давления из вне, не только людей, но и обстоятельств, никто особо не задумывается; о боге, цели в жизни, и прочей "философии". А, потом, приходит очередной воозрастной кризис и начинается поиск, результат которого предопределён, в первую очередь, конечно, наследственно, во вторых уровнем образования, что вообще то, в некотором роде, производное от первого. В школе и институте, мы, в первую очередь, учимся сдавать экзамены. И, знания наши весьма скоропортящийся продукт. Вы, ведь сами говорили, что проспали курс научного атеизма, сущности эволюционных процессов, Вы не узнали тогда, не знаете и сейчас. Я, думаю не ошибусь сильно, если скажу, что и с физикой у Вас не так чтобы здорово. Во всяком случае и с ТО и КМ, Вы знакомы только по наслышке. И, уж конечно не задумывались о причинах их существования. НУ, в общем, как и я, и подавляющее число людей, крепкий троечник. Но, дел в том, что настоящие знания приходят потом, в процессе самостоятельного постижения и рабочей практики. Так что, раз к тридцати шести, Вы, вместо познания избрали веру, то дальнейший путь предопределён. Теперь, Вы , уже ничего узнать не сможете: "некогда, душа не лежит"и т.д. и т.п. Кроме инстинкта самосохранения, у Вас, простите, но я вынужден сказать, веру сохраняет сильная любовь, и страх вечной разлуки. Я, думаю, что это, пожалуй, один из главнейших стимулов сохранения веры. Ещё раз очень прошу простить, за напоминание столь тяжёлого случая. Я, понимаю и принимаю правомочность такой причины. Не даром же сказано: Не ищите истины больше чем сможете вынести. Ключевое слово "не ищите". Ну, а если не можете смириться, то простите, мы с Вами.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А Вам что в советской школе не преподавали?
|
|
 |
|
 |
|

Так же как и Вам, но реально разобрался я с вопросом самостоятельно, а боле-мене детально, вообще не так давно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так что врядли я разделю Ваш оптимизм по поводу знания Библии..
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув.
glavin, знание текста одно, а толкование этого текста - другое.
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Академика Альберта Вейника, к примеру Вы тоже темным, не стремящимся к наукам считаете?... А ведь он написал книгу "Почему я верую в Бога"... А разьве мало других ученых, имена которых приводились?
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
«После десятилетий засилья воинствующего атеизма и бездуховности душу всякого верующего человека радует и окрыляет любое событие в области религиозной жизни: и открытая для внешнего слушателя пастырская проповедь, и статья религиозного содержания в светской прессе, и вновь изданная книга духовного содержания». Такими словами приветствуют читателя издатели книги Виктора Вейника «Почему я верю в Бога» [Виктор Вейник. Почему я верю в Бога. Изд-во Белорусского Экзархата, Минск, 2000 г. Далее по тексту ссылки на эту книгу следуют под номером «I»]. На такое приветствие хочется решительно возразить: не «любое событие в области религиозной жизни» «радует и окрыляет» душу «всякого верующего человека». |
|
 |
|
 |
|
http://pravkniga.ru/obman.html?id=805 А, вот и цитата из него:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
В ходе изучения хронального и метрического явлений на меня аналогично «пошла» информация о различных других аномальных явлениях: полтергейсте, биополе, колдовстве, лозоискательстве, целительстве, спиритизме, астрологии и т. д. Опять подсказки и вразумления. Например, колдуны «навешивали» на меня «хоботы», отсасывающие энергию (энергетический вампиризм), стало понятно, как от этого люди умирают при бессилии врачей.
Далее выяснилось, что все аномальные явления основаны на специфических свойствах хронального и метрического явлений. Кроме того, было установлено, что аномальные явления, как и духи зла, их порождающие, излучают отрицательные микрочастицы — хрононы. Такие же частицы испускаются портретами усопших людей, при жизни занимавшихся аномальными явлениями.
Тогда-то и произошел мой последний и решительный поворот на сто восемьдесят градусов в сторону светлых сил. В январе 1992 г. произошло крещение в Православии с именем Виктор, и прежние колдуны уже ничего не могли со мной поделать после моей молитвы к Божией Матери. Получаю много писем, в которых люди жалуются, что их кто-то сглазил, околдовал, навел порчу, указывают даже на конкретных лиц-виновников. Но забывают обратиться к Богу, ибо тогда и сам сатана окажется бессильным навредить. |
|
 |
|
 |
|
http://www.zaweru.ru/content/view/325/2/ Академичное изложение не правда ли?

Кстати, крестился он, выходит, уже в 73 года. А, до того занимался "исследованием"НЛО и экстросенсорики.

И ещё: "Псевдонаучное и псевдоправославное учение проф. Вейника".
http://christforum.net/topic8533.html Как водите вклад данного автора в православие Вашими же деятелями, оценивается как вредный. Ну, а то, что человек получил звание за то, что он хорошо знает, как сталь варить, к религиозным воззрениям отношения не имеет.

Увы ув.
glavin, примерчик Ваш оказался неудачным. Оказалось, что академическое звание умственные способности не определяет.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. ibs. Ежели без Бога, то весь мир станет с ног на голову... Тогда под любую ситуацию можно подвести свою мораль...
|
|
 |
|
 |
|
Так и бывает, а для обоснования ещё и своего бога подводят. И Бог тому не препятствует, почему то, - либо Ему пофигу, либо Его нет. Аргумент о свободе выбора не принимается, потому, что выбор в слепую, - без обоснования, это не свобода, а лотерея.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто даст гарантию, что этот больной, который хочет смерти - не один из них? Разьве это морально соглашаться на смерть того, кто мог исцелиться?
|
|
 |
|
 |
|
Позвольте, но речь идёт о личной свободе. И тут сторонее согласие дело второе. Вы можете соглашаться или не соглашаться, вы можете попробовать уговорить больного не делать этого. Но, никто не должен препятствовать или запрещать ему потому, что это и есть ограничение свободы.