|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
демократия невозможна, и в истории отсутствуют примеры полностью демократических обществ и стран
|
|
 |
|
 |
|
Охотно с Вами соглашусь. Однако и ничего лучшего (чем демократия) из государственных устройств человечество не придумало. Я сейчас имею ввиду ту самую, подлинную демократию со всеми ее изъянами, такую как в Европе и США, не все там шоколадно. Однако есть и другие примеры "демократии", к примеру ВВП как-то обозвал государственное устройство РФ термином "суверенная демократия", попробую расшифровать:
Мы своим гражданам впариваем, что это и есть демократия, и не надо нас поучать, что это не так, это демократия по нашему, по русски. Если же кому-то (демократическим странам) это не нравится, если же кого-то (цивилизованных людей) это шокирует, то "
поучите жену щи варить". Сразу скажу, это мой "вольный перевод" но мне кажется, что он близок к оригиналу. В реальности же демократия в
Раше и многих странах "третьего мира" невероятно далека от той демократии о которой говорят цивилизованные люди в цивилизованных странах, в Вики она называется
Имитационная демократия