|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это не доказано. Так был ли Он?
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Проиллюстрируйте пожалуйста
|
|
 |
|
 |
|
Я уже много раз говорил свою точку зрения по этим вопросам. Если хотите узнать подробнее, то спрашивать нужно не меня, а искать в себе. Провести эксперимент – начать жить духовной жизнью. Новый опыт это всегда интересно. В конце концов, в жизни нужно попробовать все.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бог не склонен к ошибках, мы (люди) склонны и мы часть безгрешного Бога.
|
|
 |
|
 |
|
А что не сходится? Мы ведь не боги и поэтому склонны к ошибкам. Микроорганизмы живущие в нашем теле тоже неспособны к тому, к чему способны мы.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А что получилось то? Вот теперь ждем 2012г и Армагеддон.
|
|
 |
|
 |
|
Армагедоны уже были и еще будут не раз, когда человек слишком не по-хозяйски ведет себя на планете. Если у нас нет симбиоза с планетой и мы паразитируем на ее теле то по другому и быть не может.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фемида казнит поступки или объект который их совершает?
|
|
 |
|
 |
|
Карма не казнит - думаю это слепой закон, который притягивает к объекту то, что человек делает с другими. Ставит его в условия, к которые он ставил других.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Получается, что вечный бог ранее был без тела и только потом, по истечении довольно длительного времени додумался создать тело себе. Зачем оно ему нужно-то?
|
|
 |
|
 |
|
Мне всегда нравилось красивое тело. Вселенная это красивое тело, значит, его стоило создавать. Я не вижу здесь никаких неувязок. Что касается вопросов, каким Он был до, или после – я не знаю ответы на эти вопросы и никто не знает.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не оригинальны, - несотворимость и вечность бога, обычное предположение во всех религиях.
|
|
 |
|
 |
|
И не только в религиях. На мой взгляд, это самый подходящий вывод. Потому как если Творца кто-то создал, то получается та же путаница, что и с тем, что же было до БВ и когда зародилась первая причина, давшая первое следствие. Оба вопроса – неразгаданная тайна, поэтому претендовать на истину я и не думал. Очевидно, что она не доступна для человека.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
То, есть если завтра, случится чудо и все станут хорошими, то потухнут вулканы, утихнут бури и исчезнут болезни?
|
|
 |
|
 |
|
Нет, не потухнут, поскольку думаю, что раз люди вредили довольно долгий отрезок времени, по и последствия должны проистекать как минимум столько же.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А, столкновения галактик, взрывы сверхновых, и чёрные дыры, в которые проваливаются мириады звёзд и планет, ну и прочие виды разрушений, - тоже исчезнут?
|
|
 |
|
 |
|
Это без сомнения происходит, и без сомнения на то есть причины, и, конечно же, Вы это знаете, просто есть разные точки зрения касательно причин.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Потрясающе! Причины существования зла на земле и скандал в сборной Франции по футболу, в один ряд!
|
|
 |
|
 |
|
Так оно и есть. Причины то одинаковые - раздражение, нетерпимость, гнев и т.д. по списку. Отрицательные качества, как и положительные давно известны и они являются причинами созидания или разрушения как в больших, так и в малых делах.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А, могли бы различать больше и лучше, если бы глаза были устроены правильно, - как у осьминога. Да ещё и дополнены свойствами глаз; пчёл, у которых диапазон зашкаливает в ультрафиолетовую область, и птиц, которые различают поляризацию света, и потому им компас не нужен.
|
|
 |
|
 |
|
Ну и давайте восхищаться нашими братьями меньшими и брать пример как пчелы и муравьи дружно живут.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чем дальше тем больше Вы мне напоминаете imias-а. Всё тоже самое, почти слово в слово.
|
|
 |
|
 |
|
Это нормально, так думают многие люди.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мгм, то есть Библия врёт и Сатаны нет?
|
|
 |
|
 |
|
В сатану я не верю - это способ переложить свои ошибки на плохого бога.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Учат меня как мне жить. А кто сказал, что ваша религия мне нужна?
|
|
 |
|
 |
|
Она не учит, если Вы сами не попросите научить

И если она Вам не нужна, то зачем тогда обращаете на нее столько внимания?