Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2010, 02:14   #1459
Пако
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Это Вам нельзя, а в восточной традиции, с которой ув. Павка хочет скрестить христианство, вполне возможно.

ув. kovip, я не предлагал скрещивать что-то, я говорил, что все во Вселенной взаимосвязано, а разъединение происходит в человеческом сознании. Я говорил о единстве и братстве и что только таким образом наша цивилизация имеет шанс на будущее. В противном случае сама себя уничтожит. И скрещивать нужно не идеи, а сердца, как это удается в сборной Бразилии по Футболу. В то время как другие грызутся и норовят обвинить друг друга в плохой игре, бразильцы играют как единый механизм и после каждого гола возносят молитвы Богу.

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Ув.Павка!
Давайте предположим, что он существует! И он создал этот мир с всеми его галактиками и метагалактиками! Но нельзя творить что-то, находясь внутри своего творения.

ув. Rarog, в Теософии например это и не называется Творением, я лишь использую привычные для всех термины. Мне больше нравится выражение "Дыхание Вселенной".

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Но нельзя творить что-то, находясь внутри своего творения. Следовательно он был и находился извне этой вселенной, этого мира!

Я придерживаюсь мнения, что Бог это и Есть Вселенная (Точнее Вселенная является Его Телом). Вот и получается, что как человек способен управлять своим телом, так И Бог Своим. Предполагая Ваш вопрос: Человек воспроизводит человека, но кто же тогда воспроизвел Бога, отвечу: Ответа нет, как и нет ответа на другие менее далекие загадки.

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Ага, цель Бога это эволюция так?!

Эволюция это не цель, эволюция это возможность достижения цели.

Цитата:
Во первых, далеко не всё зависит от человека. Природные катаклизмы и болезни, навряд ли можно поставить в зависимость от поведения человека.

Тем не менее, это так. От кармы никуда не убежишь. Люди создают себе эти самые природные катаклизмы, и сами же выводят новые штаммы болезней.

Цитата:
Во вторых, если зло от глупости человеческой, то виноват в этом тот кто создал его таким глупым.

Я всегда считал, что глупость как раз заключается в поисках виноватого. В любом деле это плохой знак, если начинают так рассуждать. Пример: Сборная Франции по футболу. )))))))))

Цитата:
Но, тогда, следует, что бог не совершенен и способен совершать ошибки. Как, например, с человеческим глазом.

Я ничего в этом не смыслю, мне достаточно того, что различаю цвета и наслаждаюсь их гармонией. Во всяком случае, моего скромного ума хватит на то, чтобы такие потрясающие способности зрения не считать ошибкой Бога.

Цитата:
Чтобы совершенствовать разум и чувства не обязательно создавать землетрясения, наводнения, и эпидемии смертельных болезней.

Правильно! Так мы сами же их и создаем и даже не замечаем этого.

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Да Вы-то, ув. Павка, здесь причем?!

При том, что я согласен с этими цитатами.

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Причем здесь Ваш уровень?! Речь идет о Святом Духе.

ув. Vllad, я не знаю свой уровень, да и не стремлюсь узнать. Соревнование в духовности это не для меня. Я не претендую на более правильное понимание этих цитат и не хочу класть их на алтарь споров.

Последний раз редактировалось Пако; 21.06.2010 в 03:12..
Пако вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02398 секунды с 10 запросами