Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2010, 15:07   #1344
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
Считаю, что не совсем правильно дано понятие. Но это лишь моё мнение.

Вот и прекрасно, мы, собственно, для того здесь и находимся, чтобы высказывать и отстаивать СВОЁ мнение.
Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Он описывает рост людей разных пространственных измерений:

1,5 – 2 метра - рост людей третьего (нашего) измерения,
3,6 – 4,5 метра – четвертого измерения,
10,6 метра - пятого измерения,
18 метров – шестого измерения,
26 – 28 метров - седьмого измерения.

Кстати, обратите внимание, сей "исследователь" описывает обитателей других пространственных измерений, как трёхмерные объекты. Хотя там совершенно другие отношения, возможности и виды взаимодействий. Вбил в поиск: "четырёхмерный куб", обнаружил немало весьма забавного и интересного.
Но, ограничусь только ссылкой на "Вики" http://ru.wikipedia.org/wiki/N-%D0%BA%D1%83%D0%B1 чтобы каждый желающий мог посмотреть где "высота" у семимерного куба.
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Круто. Назовите духов в которые верит атеист. У православных есть Бог, ангелы, бесы. О каких конкретно духах говорите Вы?

Огромное спасибо! Наконец то мы выяснили, о каком "духовном воспитании" радеют верующие интеллигенты.
Цитата:
Тогда, что Вы делаете на этой ветке?!

Я, уже столько раз говорил об этом, что вопрос можно считать риторическим.
Цитата:
Ну сколько можно повторять, что Библия это не научный трактат. Это откровение данное людям.

Ну, так чего же ваши "учёные" с нею в науку лезут? Мало того ещё и поучать берутся, как , например, с ЭТ-ей?
Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
Из-за уменьшения организма, он бы был не способен вырабатывать столько тепла, что бы зимой или ночью функционировать. Ай, не хочу писать. Ценность поста будет нулевая.

И, правильно. Потому, что нужно более тщательно обдумывать предлагаемые гипотезы. Первое, что бросается в глаза связи между размерами и продолжительностью жизни, Второе, - связь между размерами мозга и качеством мышления. Построения чего либо, в природе, далеко не произвольны.
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
если инопланетяне и существуют, то мы с ними вряд-ли не то что поймем, а даже и не заметим друг друга.

А, я, так не думаю. Нет оснований у насекомых стать разумными. Разумное существо, перво-наперво, должно быть физически мало приспособлено к выживанию в окружающем мире, отсутствие клыков когтей и прочего. Во вторых, при этом должно иметь возможности совершать разнообразную деятельность, - иметь соответствующее строение конечностей. Ну и т.д.и т.п. - где то уже писал об этом, только не нашёл, к сожалению. В общем, после исследования возможных конструкций, получается именно гуманоидный тип существа.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
совсем нет, ведь атеисты и так верующие, причем далеко не чуточку.

В том то и проблема, ув. Павка. Я, достаточно тщательно составляю пост, и в связи с этим, не редко обращаюсь к поиску на форуме. Что бросается в глаза, многие вопросы и ответы повторяются с периодичностью, примерно, год. Причём повторяются чуть ли не слово в слово. При этом, все дискуссии кончаются поражением верующих. Но, это ни как не влияет на их взгляды, и в дальнейшем они с маниакальным упорством повторяют одни и те же слова.
Уж сколько было разговоров, о том, что вера, в смысле доверие, и верование, - кардинально различны. И, снова -здорово.
Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Прочитал еще тогда, и именно благодаря этой статье появилась идея о бесконечности возможностей.

Бывает. Я, вон тоже, прочитал не до конца статью: "Мозг как ловушка для души", и выложил ссылку как атеистического материала. Потому, что описанные в ней опыты по вызыванию, каких либо чувств, в том числе и религиозных, с помощью активизации определённых участков мозга, на мой взгляд вполне логичны и правдоподобны. Причём, согласуются с личным опытом. А, при дальнейшем знакомстве, оказалось, что автор верующий и его выводы совершенно другие. На мой взгляд, совершенно абсурдные. Вот я и предложил Вам расширить знание соответствующим дополнением. Но, к сожалению, это, по моему, напрасно, потому как Вы прошли точку возврата, и выйти из мистического мировоззрения Вам не удастся никогда.

Последний раз редактировалось kovip; 13.06.2010 в 22:51..
kovip вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02819 секунды с 10 запросами