Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2010, 13:30   #36
Cheery Nomad
Постоялец

Цитата:
Сообщение от cepr Посмотреть сообщение
Я говорил о попытке отмены всяческих льгот в начале независимости. Потом из-за большого общественного резонанса все вернули.

Вы так и не подтвердили свои слова. Делаем выводы

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Jhozeph Посмотреть сообщение
По моему это глупо, и отдает снобизмом. Сейчас 99,9% казахов в Казахстане говорят на русском языке (за исключением, может быть, выписанных из Монголии оралманов, но те и по казахски по-моему не очень), в то же время русских, владеющих казахским языком ну очень мало. Репрессивными мерами никто и никогда ничего не добился, насильственное насаждение языка, причем не важно какого, ничего кроме неприятия, раздражения и повышения уровня агрессии не принесет. Своим заявлением вы сами подчеркиваете нелепость своей позиции. Попробуйте абстрагироваться - 100 % граждан страны говорят на языке (в данном случае - русском), значительная часть граждан говорит еще на одном языке. Это значительная часть населения, значимая, уважаемая, элитообразующая, любимая, черт возьми, но это - ЧАСТЬ граждан. А у нас вроде как равенство.

Я уже излагал свою точку зрения.
И полностью с вами согласен, что репресивными методами ничего добиться нельзя.
Единственный стимул - экономические условия, при которых незнание казахского бьет по карману. Тогда стимул к изучению появляется моментально. Я сторонник именно подобных мер. Зачем кому-то что-то навязывать, каждый имеет право решать сам. Надо ему это или нет. То-есть, казахский должен стать частью конкурентного преимущества на рынке труда.
Ваш пример с Окинавой прекрасно иллюстрирует эффективность подобного подхода

Последний раз редактировалось Cheery Nomad; 31.05.2010 в 13:46..
Cheery Nomad вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02299 секунды с 10 запросами