Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2010, 17:57   #1022
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Он ограничил всех законами материального мира. И желающие обрести свободу делают выбор в пользу духовного...

В смысле хочешь верь хочешь не верь? Вот и вся "вся свобода выбора"? Только и тут всё не так просто. Как полюбить по желанию,не возможно, так и поверить. Я же, Вам, уже не однократно предлагал:если вера подвластна желаниям, попробуйте стать на пару недель атеистом. Причём реальным атеистом а не так:"Я, атеист! Прости меня Господи!"- и торопливо закрестился.
Цитата:
Во-первых,...

пришлось признать правоту, - от природных задатков никуда не денешься, и они влияют на выбор действия.
Цитата:
Во-вторых...

пришлось признать,что давление этих задатков, зачастую, значительно превышают,возможное давление воли человека.
Цитата:
В-третьих, разьве можно обвинять в этом Бога... Разьве Бог сделал этого человека таким несвободным?...

Кто создал законы природы, которые предопределяют силу первых двух пунктов, которые Вам, пришлось признать? Разве не Бог?
Во вторых, если Он всемогущий и законы природы ему не указ. Почему, Он, не предотвратил несчастья которые вызваны, практически не преодолимыми законами природы. Ну, стёр бы вредную генетическую информацию, пока ребёнок мал, и эта предрасположенность не смогла проявиться. Нет, Он дождался результатов действия.смерти множества не повинных людей. Для чего? Какого маньяка может образумить пример участи этого маньяка, если он, практически, не может отвечать за свои действия. Потому, что не в силах противостоять, своим желаниям.
Ну так кто же виноват в существовании и приумножении зла, как не тот, кто создал законы существования, которые обойти не возможно?
Цитата:
Дети наследуют наши привычки...

И это Вы считаете справедливым и конструктивным в плане совершенствования общества? Чего тогда стенать,что количество зла растёт, если в природе, заложены предпосылки, именно, для его роста, а не для сокращения?
Цитата:
Вы можете себе представить, чтобы в семье, где и прадеды, и деды, и родители жили в любви, взаимопонимании, внимательности друг к другу, где всегда царила атмосфера добра, вдруг появился зверек? Зверь рождается от зверя... Это - закон природы...

Большой массив данных показывает, что не редки появления и уродов, т.е. не обусловленных наследственным аппаратом, мутаций. И, возможность эта, по Вашей версии, тоже заложено Богом.
Цитата:
Нет, это не от природы, а от нас и наших предков...

Не знаю как Вы, и Ваши предки, а я, и мои предки, точно, были порождением и частью природы. Во всяком случае до второго колена, - дедушки с бабушкой, - однозначно. Я,
сам видел!
Цитата:
Как мог Бог заложить атеизм от рождения? Это же неимоверная глупость. Атеизм - вражда Богу.

Я, рассказал как:
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Я, в отличие от Вас, не могу поверить, при если в информации, есть противоречия или не нарушения в логическом следовании. ... И, это тоже заложено от природы.

Цитата:
Т.е. представьте, что Вы, как любящий отец, мечтаете заложить своему рождающемуся ребенку ненависть к себе... Для нормальных людей с небольной психикой это невозможно.

Из чего можно сделать предположение, что сведения о том, что человек - подобие божие, в данном аспекте не верно.
Цитата:
Тем более Богу, который выше всех наших страстей и слабостей...

Выше это как? Чувства ему не свойственны? Это что, - равнодушный разум, который вместо понятий добра и зла, непременно сопровождающихся чувствами, использует прагматичность действий? Тогда понятно почему Он всех без разбора в потоп бросил, и почему 42 детей медведицам скормил, за пустяк. Правда, тогда наличие мудрости вызывает большие сомнения, поскольку действенность мер очевидна.
Цитата:
И Бог дал каждому столько ума, чтобы можно было выполнить 10 заповедей..

Ну маньяков то, обделил, Вы же сами признали.

Последний раз редактировалось kovip; 26.05.2010 в 18:06..
kovip вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.08496 секунды с 10 запросами