Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2010, 15:28   #2
BeTeRIII
Постоялец

По умолчанию Re: Конфликт на рабочем месте между сотрудниками

Цитата:
Сообщение от K_alex Посмотреть сообщение
травпункт прошли, заявление в милицию написали. свидетели показания дать боятся (заведующая запугала).

Раз вы заявление в милицию написали , то вам нужно было еще указать в заявлении фамилии тех лиц , которые являлись свидетелями (либо написать доп. заявление, ходатайство -может еще не поздно до процессуального решения, но в зависимости от того, когда было написано заявление - обычно до вынесения решения - 3 дня - ст. 144 УПК РФ) следователю (участковому уполномоченному), проводящему проверочные действия по вашему заявлению. Они обязаны дать показания, но какие они будут, - вопрос - обычно рядовые люди, не имевшие отношения с законом, не врут, но не знаю, что за люди у вас там собрались. Если будет обвинительное заключение со стороны лица, проводившего проверку по заявлению, то - там вообще все просто - можно в уголовном или потом в гражданском суде, после получения приговора на руки (такие иски освобождены от уплаты госпошлины) требовать возмещения морального вреда (куда также войдут нанесенные вам телесные повреждения) - причем вред в ден. сумму вы оцениваете сами (+может какие медикаменты приходилось для лечения приобрести).

...Кстати, моральный вред в судах у нас сейчас оценивается слабо, к примеру дело 2006 г. - исходя из угол. дел - сломанная рука человеку обошлась в 30 тыс .руб. В чисто гражданском судопроизводстве по похожим делам - там вообще еле-еле до пары тысяч рублей суммы дотягивают.

Если же вы получите постановление об отказе в возбуждении угол. дела, что я также не исключаю, несмотря на назначенную вам экспертизу, то его можно обжаловать в прокуратуру (для начала) или можно обратиться в гражданский суд, приложив постановление об отказе, также с требованием о возмещении морального вреда - в теории, но насколько мне приходилось сталкиваться с такими делами - судьи там вообще отказывают по таким искам.

А заведающая мама вашей обидчицы в таких делах - слабоватая фигура.

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02686 секунды с 10 запросами