Re: Душа православная
То, что завтра большой праздник - Троица, думаю знают многие, но, наверное не многие знают, что сегодня Троицкая родительская суббота.
Сегодня будет очень хорошо, если мы помолимся за своих умерших предков, дедов и прадедов, и даже не обязательно только своих родных, но и иных, которых мы знаем и которые нам дороги. По православной традиции умершие предки уже ничего сами не могут сделать для улучшения своего положения в загробном мире, однако по молитвам церкви и православных верующих ситуация может измениться. Все определяется верой молящихся.
Конечно, не все мы настолько верующие и не каждый может горячо молиться, однако, если мы даже просто помянем умерших добром словом, пожелаем им добра, не сомневаюсь, это будет уже хорошо. А вот со спиртным поминать очень даже и не обязательно.
И пусть нас не пугает это мистическое слово - молитва, к которой прибегают, как нам кажется и как выше упоминалось, религиозные фанатики. Если мы верим в существование Бога, т.е. в то, что Он сейчас, в данный момент жив, если мы верим в Его всемогущество, что Он вездесущ и слышит нас, то любое мысленное или вслух обращение к Нему с какой-то просьбой, пожеланием, благодарностью и др. - это и есть молитва. Мы же обращаемся к живому человеку, беседуем, рассказываем все, просим, - это нормально. Но и Бог жив, только мы Его не видим. Но Он видит и слышит нас и наши мысли, как бы мы не прятались. Причем это происходит, я думаю, независимо от нашей веры и нашего отношения к Богу.
Так что давайте сделаем доброе дело для предков, давшим нам жизнь!
Последний раз редактировалось glavin; 27.06.2006 в 17:13..
|