Всем привет))..!
У меня такой трабл: есть 2 ноута asus k50 и asus k40 на обоих есть встроеный wi-fi и стоит ubuntu. Есть обычный настольный PC к которому раздаёться нет через витую пару с сервака, который стоит в соседнем подъезде. Хазяин того сервака - злой сисадмин!..))

Он раздаёт нет только сетевухе котороя у меня в PC стоит(по МАК адресу и IP)..(злой сисадмин раздаёт таким образом нет ещё паре человек если это важно).....
Конешно же если просто взять и переставить кабель с PC на ноут и выставить IP, DNS и прочее - нета не будет.

Также не будет видно другие компы в сети. А на PC я могу спокойно лазить в нете и по расшареным папкам других компов которым раздаёться нет.
Проблема: нужно раздать нет на ноуты. Слышал что можно купить wi-fi адаптер и вставить его в PC, сделав таким образом отдельную wi-fi сеть дома, а потом к ней конектиться ноутами и прочим барахлом и лазить себе спокойно в нете с них и с PC. Знаю что PC при этом должен будет постоянно включен. Нужно это сделать так что б злой сисадмин не догадался что я лажу в нете с других кампов а думал что весь траф идёт с моего настольного PC. Возможно ли это сделать..?...если да то посоветуйте какую wi-fi железку покупать в PC.
Заранее спасибо за понимание)