|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ваше ложное обращение с исконным смыслом слова породило и ложные выводы...
|
|
 |
|
 |
|
Видите ли, уважаемый
glavin, в рассуждениях я пользуюсь не словами, а понятиями. Это как задачки решать. Всё время долбил своим балбесам: задачи надо решать в образах, а не в цифрах. Тогда, в ответе не получится полтора землекопа. Поэтому, вывод не зависит от выбранного термина, обозначающего то что я подразумеваю.
К, сожалению, другого слова, отображающего склонность верующих, слепо поклоняться авторитетам обусловленных статусом. И, вообще склонность поклоняться и почитать. При этом прошу не путать почитание содержащее элемент преклонения с уважением, содержащее в себе элемент чести, чествования.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опять Вы демонстрируете уход от исходного смысла в сторону ложных выводов. Вам ведь сказано, что вера позволяет полностью раскрыться личности, а Вы приводите примеры тех, кто ушел от веры. Кто Вам заявлял, что люди, называющие себя верующими автоматически достигают святости и безгрешны?
|
|
 |
|
 |
|
Простите, но я называю верующими не тех, кто сам себя так называет. А, тех, кто ими является по сути - людей верящих, что есть некая сверхсущность, которая управляет этим миром. Которая следит за каждым вашим шагом, и в зависимости от того награждает или наказывает. Как эта уверенность может помочь личности раскрыться? И, в чём это раскрытие выражается?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто Вам заявлял, что люди, называющие себя верующими автоматически достигают святости и безгрешны?
|
|
 |
|
 |
|
Вы неоднократно заявляли, что уверовавший человек становится духовнее и лучше. Вот и опишите конкретно,в чём выражается повышение духовносит и чём, я например, став верующим стану лучше себя неверующего?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наоборот, в церковь, как в духовную больницу идут те, кто нуждается в лечении, кто чувствует свою греховность... Церковь - пристанище греховных людей.
|
|
 |
|
 |
|
Греховность, это чувство ущербности и неполноценности? Тогда, я прав когда говорю: религия прибежище убогих. Ведь это утверждение синонимично Вашему: церковь - пристанище греховных.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но зато те, кто смог исцелиться верою могут достигнуть небывалых высот.
Почитайте житие Серафима Саровского, Сергия Радонежского и других святых.
|
|
 |
|
 |
|
Святые святыми, а каких высот достигли лично Вы? Кроме того, можно найти не менее почитаемых и любимых и прочее и прочее, короче святых, в других религиях и конфессиях, которые ничего не значат в православии. Почему они достигли такого положения поклоняясь"неправильному" богу, или, поклоняясь, тому же но "неправильно"? Может вера, это не главное, что помогло им добиться этого?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И только не заявляйте, что это верующие приукрасили их жития. Они действительно пользовались всенародной любовью, к ним за помощью шли тысячами...
|
|
 |
|
 |
|
Во первых, всенародная любовь, первая причина, для очень солидного приукрашивания. Так что, без приукрашивания, наверняка, не обошлось

Тем паче, что первый жил 180 лет назад, а второй вообще более 600. Искать правду в рассказах о героях такой давности, занятие достаточно неблагодарное.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я такой статистики не заметил...
|
|
 |
|
 |
|
Естественно! Как там о соринках и брёвнышках?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А сколько еще объективного не открыто.
|
|
 |
|
 |
|
Вот потому то, в конце концов оно и будет открыто, что объективно уже существует.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы читаете научные гипотезы и не называете их бредом.
|
|
 |
|
 |
|
Ещё как называю, зачастую, даже ещё похлеще. Просто Вы меня меряете своими мерками, которые присущи верующим.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бога открывают также те, кто ищет Его, и открывают независимо друг от друга, сразу несколько человек. Что дает основание называть это бредом?
|
|
 |
|
 |
|
Не забывайте учитывать, что очень нередко они открывают разных богов. И тогда не я, - Вы, называете это бредом. Например СИ, разве не так?

Теперь я могу спросить Вас: что даёт основания называть это бредом? По большому счёту их обоснования веры не хуже Ваших.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тогда Вы много о себе мните...
|
|
 |
|
 |
|
А, Вы? Когда поучаете меня или СИ, не много о себе мните?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Или Вы считаете, что тысячи тысяч, связавших себя с верой, принимают желаемое за действительное, добровольно обманываются?
|
|
 |
|
 |
|
Да, а что, Вы, по отношению к миллионам не православных, считаете не так?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да не продержалась бы такая вера тысячелетия.
|
|
 |
|
 |
|
Буддистская например.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бог никогда не лжет, а поэтому открывает Себя тем, кто этого желает, а всем откроет Себя только тогда, когда полностью исчерпает себя свобода выбора, каждый его сделает - в конце времен.
|
|
 |
|
 |
|
А,сейчас, что не все выбрали, верить или нет? И, с какой стати люди перестанут выбирать? Рождаться перестанут? Ведь человек рождается никаким; не верующим, не атеистом. И уж тем более: не православным или католиком.