|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Через сколько лет было внесено это в библию, учитывая то, что окончательная правка произошла через 700 лет после этих его слов? А может и позднее, а? Если покопаться, то можно найти свидетельства правки евангилий уже во втором тысячелетии... Кому верить будем?
|
|
 |
|
 |
|
Ув. Rarog. Насколько мне известно, есть рукописи цитируемого Евангелия от Иоанна, датируемые 120-200 г.г.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если это так, при условии вашего целеустремленного движения в сторону решения ваших проблем, то была ли эта помощь? Если что-то ищешь - то обязательно находишь! Если не ищешь - не найцдешь никогда!
|
|
 |
|
 |
|
Христианство учит принципу "Да будет воля Твоя". И поэтому в жизни часто так бывало, что происходящее в данный момент не принимает серце, оно противится. Но сознанием понимаешь, что раз произошло, значит, Богу так надо. И смиряешься... И лишь потом, иногда через несколько лет, с благодарностью к Богу обнаруживаешь, как своевременно и мудро Бог привел к тому, что имеешь сейчас. Специально бы так никогда не предугадал...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А включал ли высший закон понятие креста, как нечто божественного? Я же уже неоднократно пытаюсь сказать, что через 700 лет все правили-правили и решили-таки поклоняться кресту...
|
|
 |
|
 |
|
Изображения крестов находили на надгробьях в катакомбах первохристиан. А с 326 года, когда был обнаружен и воздвигнут крест, на котором был распят Христос, поклонение кресту стало носить явный направленный регулярный характер... Так что не через 700 лет...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Власть принимает закон, этому не противится бог...
|
|
 |
|
 |
|
Люди вообще делают все, что им заблагорассудится. Ежели делают богопротивное дело, потом оно аукается им же всякими бяками...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я никогда не отрицал, что помогаю животным, всегда считал (и считаю), что животные этого заслужили. Я так понимаю, что в Ваших глазах, это занятие недостойное. Вот и хочу узнать у Вас, достойного, как Вы помогаете нуждающимся людям.
|
|
 |
|
 |
|
Ув. SNOW_LION. Я никогда не заявлял, что помощь животным - дело недостойное для человека... И вообще писал обо все этом без применения к конкретным личностям. Зачем Вы из поста в пост все пытаетесь перейти на личности?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А Бог меняется со временем??
Развивается? Улучшает свой характер??
|
|
 |
|
 |
|
Меняться может несовершенный, совершенный уже все имеет, а потому неизменен...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А как орошалось все?? Вода не испарялась?? Облаков не было??
Или Вы решили притянуть это за ухи, к сказке об отсутствии радуги??
|
|
 |
|
 |
|
Почему решил, вот из Библии
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Господь Бог не посылал дождя на землю...
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. (Быт.2:5) |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, такой уж у вас бог… Ничего уж тут не поделаешь…
|
|
 |
|
 |
|
Не такой бог, а таким Вы его себе представляете. Сколько людей, столько может быть представлений. Вон сколько людей Библию читают, а как по разному Бога представляют... Для кого Христос - Бог, для кого - лишь тварь...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А разве Он, еще до начала времен, не был приготовлен к распятию?? Разве могли Его не распять??
|
|
 |
|
 |
|
А что, все распинали? Ведь были многие, кто жалел Его... Кто не распинал... Каждый волен был сделать свой выбор...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Правильно это как? Как кто-то решил или подсказал? Я вот думаю что должно быть у каждого свое понимание и восприятие бога. А иначе - лицемерие.
|
|
 |
|
 |
|
Ув. viktorwise. Правильно, это как Сам Бог учил, а так, как думает каждый - есть неправильно...