Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2010, 22:53   #1014
glavin
Модератор

По умолчанию Re: II к. - Вопросы богословия, обсуждение вероучений и обрядов.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, простите, но сколько можно к этому возвращаться? Основной критерии независимость и повторяемость.

Ув. ibs. Да и я Вам неоднократно писал, что святых - тысячи, так что с повторяемостью - больше фактов чем при принятии иных научных выводов. И насчет независимости... К вере приходят люди разные и независимые, взрослые и дети, ученые и неучи, бедные и богатые, даже бывшие враги и противники веры и если все они обретают веру, значит это лишь доказывает ее объективность... Разные субъекты свидетельствуют об одном и том же, все, кто этого захотел... И Вы - не исключение. Можете убедиться лично в истинности того, о чем утверждают христиане... Но Вы предпочитаете странную позицию... Я не хочу, но Вы мне докажите... или... я закрою глаза, а вы показывайте... А потом через минуту: "Ну и где Ваша правда?"

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Разницу нашего подхода мы с вами могли наблюдать на вашем примере с потеками, если не ошибаюсь, серванта. Я предложил попробовать сделать анализ. Вы сослались на недосуг.

Если бы я был уверен в том, что это мое действие действительно было бы полезным и мне помогут найти ответ, то пожалуй нашел бы время...
А так к кому я пойду? К химикам? Ну скажут: "масло животного происхождения", что мне это даст объяснение?
Да и школу среднюю и школу высшую я закончил, чай не бездарь и поэтому сам могу оценить вероятность того или иного события, может ли одно и то же вещество проявиться на совершенно разных основах (полировка и стекло), когда ничего экстремального в помещении не происходило - все сверху и снизу и сбоку было обследовано... Поблизости ничего эдакого нет... Обычная мебельная стенка в нормальных климатических условиях и все... Несколько дней текло, так, что даже ваткой влагу собирали, потом внезапно прекратилось...

Кстати эффект мироточения икон исследован... Подделка священников не подтвердилась, действительно имеет место неизвестное науке явление. Ну и что? Больше стало верующих? Кто хотел, тот и до этого верил, а кто не хочет, и после этого не поверит...

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.03257 секунды с 10 запросами