Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2010, 17:27   #1001
deddede2
Постоялец

По умолчанию Re: II к. - Вопросы богословия, обсуждение вероучений и обрядов.

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Начнем с того, что я нашел определение праведника! Видимо, я забывчив и не помню вашего определения. Извините в таком разе.

Разве тпм было определение? Там, по той ссылке, которую вы привели, некое общество мемориал раздавало звание "праведник" людям, которые по их мнению на его заслуживали. Но могли ли эти люди называться праведниками и может ли праведность удостаиваться ранга звания? Напишите пожалуйста об этом, ответтье на эти вопросы.

Сегодня слово «праведный», что и говорить, не в чести. Большинство людей вкладывают в него отрицательный, даже оскорбительный, смысл. Для них праведность равнозначна ханжеству, лицемерной набожности. Однако, по словарю, «праведный» означает «строго соблюдающий правила религиозной морали; благочестивый, безгрешный», а также «справедливый, правильный». Разве мы не радовались бы законам или нормам, отражающим все эти замечательные свойства?

Добавлено через 1 минуту
Кстати, не хотели бы вы познакомиться с праведными нормами Иеговы?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Попытаюсь уточнить. Не сама библия (ибо не может книга говорить), а люди, ее написавшие. Определение одних людей я привел. Сколько людей - столько и мнений и определений.

Для вашего же уточнения - Библию писали люди, но под вдохновением Иеговы Бога.

«...Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу...» (2 Тимофею 3:16–17)

Вот видите, об этом откровенно говорит Библия, что Писания вдохновлены Богом, то есть ее писали люди под воздействием святого духа.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Я высказал свое мнение и сказал, что с точки зрения любой другой религии...

Если это выше мнение, значит вы можете его обосновать?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Значимость и полезность любых дел определяется критериями той среды, в которой человек живет постоянно.

Это может означать, что нормы морали постоянно меняются?

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Или вы завели разговор о праведниках по какой-то иной причине?

Может вы забили главную мысль моего обсуждения. Я напомню: я писал, что Асаф в свое время даже позавидова людям, которые совершали преступления, но в материальном плане были благополучны, но через некоторое время он понял ошибочность своих суждений. Как вы думаете, что побудило Асафа поменить сове мнение?

Последний раз редактировалось deddede2; 03.04.2010 в 17:43.. Причина: Добавлено сообщение
deddede2 вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02312 секунды с 10 запросами