Старожил
|
Re: IIIк. - Почему я не православный 3
Итак мракобесие распространяется по России. Судите сами:
Лев Толстой стал в России трижды экстремистом
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/480994/cat/94
Пушкин не прошел церковную цензуру: в Коми запрещена постановка оперы «Балда»
http://www.nr2.ru/culture/81789.html
А вот и документик.
документ
Я так понимаю это цветочки, ягодки впереди.
Добавлено через 9 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы имеете в виду эту искусственную еду, которая "идентичная натуральной"? Свое сельское хозяйство развалено и всЁ практически везут изза границы...а эта еда далеко не натуральная...
|
|
 |
|
 |
|
Развалили то люди, политики. Кстати я живу в местности, где многие имеют своё хозяйство и питаются не заграничными модифицированными продуктами чего и Вам желаю.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И если мы квартиранты здесь, то тогда где хозяин? И вправе ли давать "ленивому" хозяину отчет?
|
|
 |
|
 |
|
Притча из Библии:
Исаия 45:9–10: ...Горе тому, кто спорит со своим Создателем так же, как глиняный черепок спорит с другими глиняными черепками земли! Скажет ли глина тому, кто придаёт ей форму: «Что ты делаешь?» И скажет ли твоё изделие: «У него нет рук»? 10*Горе тому, кто говорит отцу: «Кому ты даёшь жизнь?» — и его жене: «Кого ты рождаешь с болью?»
Добавлено через 41 минуту
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как же Вы, ув. serloktionov, плохо знаете Христа, что делаете такие выводы... Христос произносил эти слова, будучи в состоянии самоуничижения
|
|
 |
|
 |
|
Как же Вы ув. glavin не хотите видеть очевидных вещей. Читайте контекст.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2:6)
|
|
 |
|
 |
|
Кстати к этим стихам тоже самое, контекст и нормальный перевод.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Филиппийцам 2:5–11: ...Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, 6*который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве — о том, чтобы быть равным Богу. 7*Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям. 8*И, оказавшись в облике человека, смирил себя и был послушен до самой смерти, до смерти на столбе мучений. 9*Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени, 10*чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй, 11*и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А по Вашей версии, если Христос всегда меньше Отца, тогда чего радоваться? Ученикам лучше было бы, чтобы Он остался с ними...
|
|
 |
|
 |
|
Вы считаете, что Христос радовался тому, что Он может быть равен Богу? Ув. glavin у него радость была от того, что Он исполнял волю Бога и служил Ему, но он даже мысли не допускал быть равным Богу. Если читать греческий текст без предубеждения, то в Филиппийцам 2:6 говорится не о том, что Иисус считал уместным быть равным Богу, а совсем наоборот — о том, что Иисус не считал, будто такое равенство было бы уместно.
Правильное значение стиха 6 проясняется его контекстом (стихи 3—5, 7,*8). Филиппийцы призываются: «По смиренномудрию почитайте один другого высшим себя». Затем Павел приводит Христа в качестве выдающегося примера такого поведения: «В вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе». Какие «чувствования»? "Не почитать хищением быть равным Богу"? Нет, это было бы как раз обратным тому, о чем говорил Павел! Иисус, который ‘почитал Бога высшим себя’, никогда не стал бы ‘посягать на равенство с Богом’; вместо этого он «смирил Себя, быв послушным даже до смерти».
Конечно же, эти слова нельзя отнести ни к одной из составных частей Всемогущего Бога. Это было сказано об Иисусе Христе, превосходный личный пример которого использовал Павел, чтобы подчеркнуть главную мысль*— мысль о важности смирения и послушания Всевышнему и Творцу, Иегове Богу. Читайте контекст и Перевод Нового Мира.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
То, что Сын равен Отцу, подтверждают и такие Его слова
|
|
 |
|
 |
|
Ничего они не подтверждают. Вы как всегда цитируете только кусочек стиха и не учитываете контекст.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иоанна 14:8–17: Филипп сказал ему: «Господи, покажи нам Отца, и нам этого хватит».
Иисус сказал ему: «Столько времени я с вами, и ты, Филипп, до сих пор не знаешь меня? Кто видел меня, видел и Отца. Как же ты говоришь: „Покажи нам Отца“? 10*Или ты не веришь, что я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной? Слова, которые я вам говорю, говорю не от себя*— Отец, который в единстве со мной, совершает свои дела. 11*Верьте мне, что я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной. Если не верите мне, верьте моим делам. 12*Истинно, истинно говорю вам: кто проявляет в меня веру, тот также совершит дела, которые совершаю я, и совершит дела бо́льшие этих, потому что я иду к Отцу. 13*И чего бы вы ни попросили во имя моё, я сделаю это, чтобы Отец был прославлен через Сына. 14*Если попросите что-нибудь во имя моё, я сделаю это. 15*Если вы любите меня, то будете соблюдать мои заповеди. 16*Я попрошу Отца, и он даст вам другого помощника, чтобы он был с вами вечно,— 17*дух истины, который мир получить не может, потому что не видит его и не знает. А вы знаете его, потому что он находится с вами и в вас. |
|
 |
|
 |
|
Догадываетесь почему я выделил в контексте этот отрывок?
И ещё этот стих может быть Вам поможет понять, что имел ввиду Иисус.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евреям 1:3: ...Он является отражением его славы, точным изображением самой его сущности; и он поддерживает всё его могущественным словом. Совершив очищение за наши грехи, он сел на высоте по правую руку от Величественного. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему не поклоняетесь Иисусу - Богу, как это сделал, например, Фома?
|
|
 |
|
 |
|
Вот сколько не перечитывал этот стих, так и не увидел где это Фома поклоняется Иисусу? Вы что читаете между строк? Прочтите ещё раз покажите мне эту мысль:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иоанна 20:26–31: ...Спустя восемь дней его ученики снова собрались в доме, и с ними был Фома. И*хотя двери были заперты, Иисус вошёл, встал посреди них и сказал: «Мир вам!» 27*Затем он сказал Фоме: «Положи сюда палец и посмотри на мои руки, протяни свою руку и вложи в мой бок. Больше не сомневайся, но имей веру». 28*Фома ответил ему: «Господь мой и Бог мой!» 29*Иисус сказал ему: «Ты поверил только потому, что увидел меня? Счастливы те, кто не видят, но верят». 30*Иисус, конечно, совершил перед учениками ещё много других чудес, о которых не написано в этом свитке. 31*А об этих написано, чтобы вы верили, что Иисус и есть Христос, Сын Бога, и чтобы, веря, имели жизнь благодаря его имени. |
|
 |
|
 |
|
Кстати в конце так красиво Иоанн написал,
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чтобы вы верили, что Иисус и есть Христос, Сын Бога, и чтобы, веря, имели жизнь благодаря его имени |
|
 |
|
 |
|
Заметьте не Бог не богочеловек, А Сын Бога и кто в это верит, обретёт жизнь. Послания Иоанна почитайте, там много об этом написано.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А Вы не верите... Значит, не блаженны... значит, несчастны... и несчастье в том, что Вы этого не осознаете...
|
|
 |
|
 |
|
Я верю, я счастлив и счастлив от того, что знаю истину. И что в своё время не дал попам меня затянуть в омут РПЦ.
Последний раз редактировалось serloktionov; 29.03.2010 в 17:30..
Причина: Добавлено сообщение
|