Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2010, 19:07   #633
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от kamikaje Посмотреть сообщение
Но нет объективных доказательств и обратного: того, что никакого "того света" нет. Следовательно, обе гипотезы (версии, аксиомы - кому как нравиться) недоказуемы и имеют одинаковые права на существование

Софистика чистейшей воды типа: если ты не терял рогов, значит ты рогат. Эдак, можно что угодно "доказать"! Кроме того, ещё и введение эквиваленции между противоположными понятиями:
Цитата:
Цитата:
Брокгауз и Ефрон
Аксиома, греч., непосредственно очевидное положение, не требующее доказательств.

Цитата:
Экономико-математический словарь
ГИПОТЕЗА [hypotesis] - 1. Предположение требующее научного доказательства , предварительное объяснение проблемы, основанное на имеющихся знаниях и опыте.

Плюс ко всему, совершенно не правомочный вывод: данные предпосылки в равной степени позволяют предположить как СУЩЕСТВОВАНИЕ, так и НЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ права на существование. В общем типичное "доказательство" верующего.
Но, самое главное, что наличие "того света" совершенно не имеет значения, если Вы не сможете доказать существование объектов его населяющих, т.е. душ. Попробуйте создать правдоподобное описание души. Пока что, это ни кому не удалось.
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
. А получение информации, по Вашему - объективная часть? А через какие системы мы ее получаем... Через слух, зрение, осязание и пр. Они что, субъекту не принадлежат? А как же тогда - недослышал, не заметил... показалось...

В мозг, если всё в порядке с проводящими путями, поступает объективная информация. Вам на сетчатку попал свет, полочки и колбочки, если здоровы, отреагировали и послали сигнал в мозг. Мозг полученный сигнал индефицирует в соответствии с полученным ранее опытом. А, опыт у всех разный, потому и ПОНИМАНИЕ полученной информации у всех разное.
Цитата:
Но пора делать логический вывод... Раз познаваемая объективная реальность для нас субъективна, то все определяется состоянием нашего "Я". И потуги атеистов доказать, что они, в отличие от верующих, опираются на объективные знания - не более чем потуги...

Вы, уважаемый glavin, путаете ЗНАНИЯ О РЕАЛЬНОСТИ, - сущности информационной, с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕАЛЬНОСТЬЮ, которая является независимой сущностью. Реальности в высшей степени "наплевать", как Вы её воспринимаете. И, она не очень изменится, когда Вы её воспринимать перестанете, превратившись в кучу гниющей плоти.
Цитата:
Типа, у каждого своя правда...

Почему же, "у каждого? Просто будут, а по факту, так и есть, разные группы придерживающиеся разных взглядов. Вы, например, утверждаете, что реальность это Вы. А, я утверждаю, что реальность существовала, когда нас не было, и будет существовать, когда нас не станет. А, наличие, как и отсутствия в ней бога не зависит от нашей веры или неверия.
Цитата:
Я же не говорил, что не будет изменений... Я говорил, что в нашем пространстве нельзя переместиться мгновенно.... А если можно... А если измения мгновенны, то это не просто жизнь, а кипучая....

Это будет скачкообразное движение времени. Причём Вы игнорируете, что каждое большое изменение состоит из множества элементарных, которые в свою очередь разбиваются на более мелкие, и т.д. до квантовой неопределимости. Выбрасывая эти элементарные зависимости, Вы превращаете пространство событий в квантовое, где нет непрерывного перемещения и потому локальность следствия, категорически, не предсказуемо. То, есть мы знаем, что испущенная частица столкнётся с экраном, но в каком месте это произойдёт можем предположить только статистически. В пространстве, предложенном Вами, будет происходить будет также. Вы даже ложкой в тарелку не попадёте. А, каждый человек, и Господь Ваш, в том числе, смогут существовать лишь в виде непредсказуемых сумасбродов.
Цитата:
Чем больше человечество приобретает опыт, чем больше появляется возможностей, тем глубже познает ту или иную объективную реальность...

Но, оно НИКОГДА не сможет узнать НЕ ПОЗНАВАЕМОЕ. Узнавать не познаваемое, то же самое, что рассматривать невидимку.
Цитата:
Я настаиваю на том, чтобы выполнялась заповедь Божья - не суди..

А, если не судить, то как отделить кто злодей (человек делающий зло), от того, кто делает добро? Может, упразднить суды и выпустить всех преступников на волю?
Цитата:
Да не атеист бросился, а человек

Ну, да, человек. Только какой человек определяется многими факторами. Верующие утверждают, что их, вера заставляет быть их более моральными, потому, что они и живут не для себя, а для служения Богу который, в Библии словом своим объяснил: что такое хорошо и что такое плохо, и ищущие спасения стараются это соблюдать. А, мы, атеисты читали только Маяковского, живём исключительно ради себя, и потому аморальны в большинстве своём. А, на деле оказалось, что атеист моральнее верующих и именно он бросился на помощь, а те проходили мимо.
Именно с этого начался разговор, а заболтать вопрос и увести в сторону,в дискуссии со мной не удастся.
Цитата:
Молитва - канал, возвращающий человека к добру, соединяющий человека с источником жизни... Листья, которые перестают подпитываться от живительных корней, быстро увядают и падают...

Я, Имел в виду, молитвы - просьбы, надежды на их выполнение, потому, что из Вашего утверждения:
Цитата:
Бог не рождает людей... Все движется по установленным Им законам...

Я, сделал вывод:
Цитата:
То есть Бог создал программу развития, запустил её и больше ни чего не делает?

который предполагает вопрос:
Цитата:
Какой тогда смысл в молитвах и упованиях?

Скажите, какие слова в Вашем ответе, являются ответом? Причём далее следует уточнение:
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
программой предусмотрены сбои приводящие к крушениям,

Которое основано на том, что программой заложен закон сохранения, не позволяющий появляться чему либо из ничего. А, потому сущность человека определена окружением, которое диктует ему мораль и способность определять, что добро, а что зло. А, соответственно и поступки, которые оказываются или преступлением, или навлекают на него различные беды, или вообще, приводят к смерти. Но, Бог этого не исправляет.
Цитата:
Например, у того, у кого больше было времени... или у того, кто больше любит задавать вопросов, кто больше любит поговорить и еще могут быть другие причины... Но это все не относится к истине...

Простите, но я вынужден напомнить вопрос, Вы сказали:
Цитата:
Свои доказательства Вы оцениваете как те, которые есть, но их не воспринимают, ... Ах уж эта субъективность...

Я, предложил собрать вопросы которые Вы игнорировали, поскольку ответы на них верующему, дать не возможно. И те вопросы, которые я игнорировал, по той же причине. И, принять меры, чтобы это не зависело от количества постов. То есть получить показатель объективности суждений. Ну например: игнорированные вопросы из поста на который Вы сейчас даёте ответ:
Цитата:
Цитата:
. С какой стати Вы решили, что состав и связи её аналогичны по свойствам предложенным в Библии моделям? Ведь имеющийся у нас перечень свойств, не позволяет быть отцу не источником сына. В противном случае, это сын не того отца. Если они не родные, а следовательно не связанные в единую сущность объекты, ГДЕ И КТО родной отец?

Цитата:
Почему, я должен поверить, что данная информация достоверна и объект существует в реальности?

Цитата:
в чём состоит: "управление божие"?

Цитата:
Вы, в место конкретного ответа, пытаетесь научить меня высокой морали, подразумевая, вероятно, что я, о ней часто забываю, что вообще то, свойственно подлецам?

Цитата:
Вы хотите меня убедить что, скормить заживо диким зверям 42-ух детей, из-за малой шалости, это добро.

Цитата:
А кто не лжёт?

Как определить, правдолюбца, ведь бог не захотел выделить "своих".
Цитата:
Вы же сами старательно убеждаете меня, что все люди гады. Или все гады, но честные?

Цитата:
Цитата: Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Да, и сатаной, но только не так, как Вы понимаете, типа дает команды что-то сделать...
А, как, даёт команды, что то не делать? И, наблюдает, за тем что он делает. А, допущение свершению зла, это добро?

Цитата:
Ну не говорил я так... Чего Вас так понесло...

Посмотрим историю вопроса:
Цитата:
Цитата:
Я понял, что Вы настаиваете на том, чтобы человек не был свободным, а был "умным биороботом", и даже обижаетесь на Бога за возможность ошибаться ..

.... А ещё, как атеист, я не считаю, что единственно возможным проявлением свободы, это возможность делать различные пакости. И, не считаю, говорю это далеко не в первый раз, да всё напрасно: Порядочный человек, это нормальный человек, а не психический урод и не биоробот.

http://www.nowa.cc/showpost.php?p=3075751&postcount=630Ответ на данный пост:
Цитата:
Цитата: Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Цитата:
И, не считаю, говорю это далеко не в первый раз, да всё напрасно: Порядочный человек, это нормальный человек, а не психический урод и не биоробот.

Так ведь, если сам человек оценивает себя, то будь он нормальным, будь ненормальным, будь психическим уродом, он все будет оценивать как нормальное...

http://www.nowa.cc/showpost.php?p=3081442&postcount=642Моя реакция:
Цитата:
Цитата:
Так ведь, если сам человек оценивает себя, то будь он нормальным, будь ненормальным, будь психическим уродом, он все будет оценивать как нормальное...

Я говорю о объективных оценках, а не о больном самомнении. И, могу повторить ещё раз: порядочный человек,- нормальный человек! Это не урод, не гомункулус какой нибудь, подлежащий изоляции от общества, это то, чему каждый здравомыслящий человек, должен стремиться соответствовать. Вы, же хотите доказать мне что, это не так! Привести все номера постов от верующих, сказавших это? Это ведь не однократное заявление.

http://www.nowa.cc/showpost.php?p=3078921&postcount=640
Цитата:
Ваш ответ:
Цитата:
Цитата: Сообщение от glavin Посмотреть сообщение Что такое объективная оценка? Человек - субъект, а поэтому человеческая оценка всегда субъективна... Применительно к человеку объективной оценки не существует...

Ага, для кого то Вы блондин, а для кого то брюнет, а на само деле лысый.
Вы так и норовите белое назвать чёрным. Или Вы слыхали, что бы кто ни будь отважился сказать: Это хороший человек, несмотря на то, что врун, клеветник, вор и убийца!
Или, наполнившись любовью христианской, Вы хотите убедить меня, что все люди сволочи, - кто то больше, кто то меньше, но хороших людей не бывает. Но, даже если бы это было так, то это не значит, что хорошие люди, пусть гипотетические, это уроды которых надо изолировать от общества, или бездушные, тупые роботы. При всём старании убедить меня в этом неудастся. Атеист, что с меня взять, не верю и всё тут.

И, последнее:
Цитата:
Цитата:
Ага, для кого то Вы блондин, а для кого то брюнет, а на само деле лысый.

Зря смеетесь... Не все вещи столь очевидны... Тем не менее, даже и здесь оценки будут субъективными.... Одни лысым назовут того, кто только начал лысеть, другие - полностью голенького... А ежели человек коротко пострижен, да еще седой, как определите, какой он... Блондин, брюнет или лысый?
Цитата:
Или Вы слыхали, что бы кто ни будь отважился сказать: Это хороший человек, несмотря на то, что врун, клеветник, вор и убийца!

Если этот человек у власти, да еще большой, тогда многие назовут его хорошим...
Цитата:
Или, наполнившись любовью христианской, Вы хотите убедить меня, что все люди сволочи, - кто то больше, кто то меньше, но хороших людей не бывает.

Наполнившись любовью христианской, православные скажут... Все создания Божии, помните о своем высоком

Теперь понятно, откуда ноги растут?
Цитата:
Ньютону один раз на голову яблоко свалилось - и целый закон вывел...

Это был единственный опыт? А,что больше Вам об этом ничего неизвестно? Ну там про крутильные весы, пробные тела, и т.д. и т.п. Вы хотите дать подтверждение, что основа веры элементарная безграмотность?

Последний раз редактировалось kovip; 20.03.2010 в 19:40..
kovip вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.10454 секунды с 10 запросами