|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любая религия претендует на то же самое
|
|
 |
|
 |
|
Аватарка улыбнула
По сабжу!
Почему я не православный!
Если мы говорим о таком течении как христианство, то вышесказанное, определяющее отношение к той или иной деноминации немного некорректно.
Хотелось бы сказать, что человек во-первых должен быть христианином, а потом уже принадлежать определенной поместной церкви(деноминации).
Если же во главу вопроса ставиться деноминационная принадлежность, то могу сказать, что тогда - это не более чем религиозность и сектантство. При чем без разницы какое проволславное, католическое , лютеранское или вудуическое - все одно! Т.е. поступающий так, ходя в Церковь - по факту ей не принадлежит. т.е. является обычным грешником(неверующим) ходящим в РПЦ как в клуб по интересам. Таковых много. И про них сказано что "Царствия божьего они не наследуют".
ВОТ! Но мне хотелось бы ответить на САБЖ как на вопрос второстепенной важности. Т.е. почему будучи христианином и живя в России я не хожу в РПЦ. Для меня ответ прост.
1) РПЦ слишком политизирована. (читая историю РПЦ, в начале такого не было, так же и в Библии говориться что это не есть удел церкви)
2) вытекает из 1) РПЦ превратилась в машину(механизм) решающий светские задачи, хотя основная задача церкви - это общинность.
3) следует из 2) нет общинности - каждый сам по себе. а если это так, то церковь не сможет решать вопросы поставленные Богом перед ней в полной мере.
4) т.к. Церковь это прежде всего люди, в разных приходах ситуация может меняться и в хорошую сторону(все зависит от местного священика).
5) одна беда РПЦ против реформ и как правило такие священослужители(вольнодумцы-для них более важно помочь человеку, нежели соблюсти обрядовую сторону служения) снимаются с постов. А большие фигуры типа Александра Меня просто устраняются.
В РПЦ много хороший сторон, но к сожалению я не могу сказать что они являются основными атрибутами принадлежащими Церкви!