|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
следствие, как и принято в нашем материальном мире, вторично и, переведенное во временные рамки - наступает позже причины... Для нашей системы координат - да, логично... Но что Вы скажете о системе координат, в которой отсутствует понятие времени?
|
|
 |
|
 |
|
Я, скажу, что такая система в реальности не может осуществиться ни в одной из возможных вселенных.
НЕкогда были выдвинуты предположения, в том, что атеистам свойственно формально-логическое мышление. Но практика показывает, что это в большей степени свойственно для верующих.
Это естественно, когда не можешь понять или проверить, а следовательно узнать, то остаётся только верить. А,знаете чем отличается стена о которой знаешь, от стены, в которую веришь? Стена о которой знаешь, непреодолима ни для кого.

А, стена в которую веришь, является препятствием только для верящего. Я, это, собственно к тому, что в основе знаний всегда лежат свойства объективной реальности. И, потому, логические построения из этих знаний, всегда проверяемы на практике.
А, формально-логические построения оперируют абстрактными символами из которых, выхолощена связь с реальностью. Поэтому, в таких построениях и возникают парадоксы, и внутренние неувязки. Я, уже высказал свою точку зрения, попробуйте её опровергнуть; опишите, что есть время и как может выглядеть мир вне времени.
По поводу Отца, Вам придётся рассказать чем отличается "отец" от "сына" и показать, каким образом сын может оказаться отцом своему отцу. Что подтвердит предложенную Вами систему отношений
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
причина производит следствие со свойствами причины...
|
|
 |
|
 |
|
, то есть следствие, являющееся причиной самого себя.
Потому, то следствие конечно может иметь свойства причины, но лишь к другому следствию, и сын, может быть отцом, но лишь к другому сыну. Причём, не пытайтесь оперировать формальными условиями, существующими в обществе. Сын негра не станет белее, если ему, в свидетельство о рождении запишут отцом европейца.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Что такое объективная оценка? Человек - субъект, а поэтому человеческая оценка всегда субъективна... Применительно к человеку объективной оценки не существует...
|
|
 |
|
 |
|
Ага, для кого то Вы блондин, а для кого то брюнет, а на само деле лысый.
Вы так и норовите белое назвать чёрным. Или Вы слыхали, что бы кто ни будь отважился сказать: Это хороший человек, несмотря на то, что врун, клеветник, вор и убийца!
Или, наполнившись любовью христианской, Вы хотите убедить меня, что все люди сволочи, - кто то больше, кто то меньше, но хороших людей не бывает. Но, даже если бы это было так, то это не значит, что хорошие люди, пусть гипотетические, это уроды которых надо изолировать от общества, или бездушные, тупые роботы. При всём старании убедить меня в этом неудастся. Атеист, что с меня взять, не верю и всё тут.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, и сатаной, но только не так, как Вы понимаете, типа дает команды что-то сделать...
|
|
 |
|
 |
|
А, как, даёт команды, что то не делать?

И, наблюдает, за тем что он делает. А, допущение свершению зла, это добро?
Тут по телевизору несколько раз, в разных передачах, рассказывали о пареньке, который спас от насильника одиннадцатилетнюю девочку. Дело происходило в тридцати метрах от платформы. Люди "добрые" в то время, как раз с электрички шли. Но, ни кто его остановить не пытался. А, этот "злодей" налетел на него; с девочки стащил и давай бить. Может его не награждать надо было а в тюрьму посадить? Знаете, что мне интересно? Около 75% постулируют себя как верующие. А, это 3 человека из 4-ёх, прошедших мимо. Так что вы там говорили о повышенной моральности верующих?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Скажите, а почему мать плачет, надолго прощаясь с сыном, хотя и знает, что он вернется?
|
|
 |
|
 |
|
И что? Вы хотите сказать, что это она от радости плачет, потому что расставание это добро?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не логично... Ежели Бог знает, то это не означает, что Он каким-то образом влияет на принятие нами решений.
|
|
 |
|
 |
|
Логично, логично. Если Бог знает о решении, когда ещё и вопрос не возник. Значит решение уже существует и мы по жизни ползём, как жук в прозрачной трубочке. Ни какой свободы, основа которой выбор, не существует потому, что варианты уничтожены, уже существующим, решением. А, решение, выходит, существовало ещё до Вашего рождения. Потому, что вечный Бог, который ЗНАЕТ ВСЁ, - создавая мир, уже знал, что Вы примете ЭТО решение, и о последствиях этого решения знал, и что мир, который он создаёт, он разрушит знал потому описал это в Библии. Только не понятно зачем писал, знал ведь, что всё равно будет то, что будет, и поучения бессмысленны.
Тут возникает ещё один вопрос, возвращающий нас в начало поста: Если
размышление, это ПРОЦЕСС, нахождения решения, а процесс, по природе своей, не может находиться вне времени, потому, что он разворачивается на нём. То, как могло возникнуть решение о создании мира у Бога, находящегося вне времени?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Бог не рождает людей, люди рождают людей, причем, сами определяют сколько... Поэтому претензии, типа, зачем Бог дал жизнь неуместны... Жизнь дали родители...
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
не создает Бог жизни, тем более изуродованные... Все происходит в соответствии с описанными наукой законами... Есть причина, и есть - следствие... В нашем мире причино-следственные связи работают... Больше зла - больше калек...
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
А,это значит Вы просто так сболтнули?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Бог управляет всем и делает так, что даже богоборцы не могут помешать Его замыслу.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А Вы можете доказать, что Бог - выдумка людей? Что Его в принципе не может быть? Конечно нет.
|
|
 |
|
 |
|
Вам, или другому какому нибудь сильно верующему? Конечно нет! Но не по причине отсутствия доказательств, а по причине их не восприятия.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Поэтому и Вы - верующий в то, что Его нет, т.е. атеист...
|
|
 |
|
 |
|
Не верно, я атеист не потому, что не верю Вашим доказательствам, а потому, что их нет. Сколько мы не бились, всё сходится к одному: а вы уверуйте!
Но, вот беда, верующих много, только вера у каждого своя и доказательства свои. Кому верить? Вот гравитация существует, и хотя в неё, "пальцем ткнуть" не возможно, существуют ОБЪЕКТИВНЫЕ доказательства её существования. И, потому, я, ЗНАЮ, что она есть. И, можете сколько угодно рассуждать о субъективности восприятия информации об кирпиче летящем Вам в голову, под действием гравитации, но голову он Вам проломит, не зависимо, верите Вы в его существование или нет.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
потому, что есть множество "научных" подтверждений, проверенных личных опытом "ученых"... т.е. святых... Факт считается доказанным, если он имеет научное подтверждение посредством опытов...
|
|
 |
|
 |
|
...которые может повторить любой человек, в любом месте и не ограниченное число раз.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но факты скорее говорят об обратном, что стремление к материальному не приносит счастья, что злой больше вредит себе, что делать добро - приятнее, чем зло... что самый страшный судья - своя совесть, поэтому этого судью и стараются споить или как еще рот заткнуть... и многое другое...
|
|
 |
|
 |
|
Шумно, цветисто, но причём тут православие? Любая религия претендует на то же самое.