Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2010, 00:05   #601
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Значит я не ошибся, предположив, что Вы объективную реальность все-таки сводите к субъективным возможностям человека и остальное не является объективным...

Ув.
glavin, простите, не понимаю каким способом я свожу объективную реальность к субъективным возможностям?
Тем что проверка объективности осуществляется наблюдателями людьми? Но у нас нет в распоряжении других разумных наблюдателей. Бога (богов) мы вынуждены исключить по понятным причинам.
Цитата:
Еще множество не сделано открытий... Но ведь от этого они не перестают быть объективными...

Это означает только, что само понятие "открытия" можно считать объективным, но не будущие открытия тем более мы еще не знаем какие именно открытия.
Цитата:
А вот подтвержденная объективная реальность скорее становится субъективной, т.к. ей дается оценка посредством наших субъективных ощущений

Возвращаясь к "объективной реальности" наркомана:
ЛСД, если я не ошибаюсь привлек к себе внимание именно после такой попытки существования в субъективной "объективной реальности". Человек случайно съел хлеб, зараженный спорыньей и вообразил себя самолетом настолько полно, что отправился полетать из окна второго этажа. Результат получился предсказуемым - сломал ноги. Правда он на сломанных ногах довольно долго убегал от санитаров его ловивших.

Последний раз редактировалось ibs; 17.03.2010 в 00:16..
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02318 секунды с 10 запросами