Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2010, 02:46   #595
kamikaje
Пользователь

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Этой фразы достаточно. У нас разные взгляды на жизнь (что естественно). Я привык чистить свой сортир, журналы же “в пользу голодающих детей Германии” меня мало интересуют. У Вас, как я понимаю, другая позиция.
Без обид?

Такие "журналы" меня тоже не интересуют. Похоже, представления о своем мире у нас различны - тогда и спорить не о чем.

Цитата:
(из ответа я делаю вывод, что Слово Божье таки было, но его исказили те, кто его (слово) записывал и доносил до нас - Моисеи, пророки и прочие секретари).

Цитата:
Если же Вы имели в виду, что неправильны переводы, а оригинал правилен,

С оригиналом не знаком - не сподобился. И сильно сомневаюсь в способности его (оригинал) понять. Поэтому и судить о том, насколько "перевод" точен - не возьмусь.

И Вы опять восстановили только ОДНУ цепочку, забыв про другую: я ответил на Ваш вопрос, что в Библии были новые идеи, но в этой цепочке ничего не говорил про наличие ошибок - это уже Ваши рассуждения.

Цитата:
А какие проблемы? Меняйте систему!

Каким образом? Изменить структуру можно только находясь на её вершине. А если учесть, что я в структуру не вхожу вообще... Извне структуру можно изменить только принуждением - ресурсами, необходимыми для этого (финансовые, политические и прочие), не располагал и никогда располагать не буду.
Или Вы предлагаете мне сменить веру? Стать атеистом? Веяниям моды никогда не был подвержен...

Цитата:
В принципе я с Вами согласен. Что высказывания Иисуса, что апостолов, что святых отцов, все это не заменит голову на плечах и к нашему времени, не имеет никакого отношения.

Не передергивайте, Вы отлично поняли, о чем я. Людям свойственно ошибаться, поддаваться страстям - они продукт своего времени, но не стоит приписывать эти же "качества" Абсолюту. Абсолют не может ошибаться уже потому, что его цели (и действия) никому, кроме него самого неизвестны.

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Я, как то давно, слыхал, что среди японцев редко бывают алкоголики потому, что от природы они очень плохо переносят алкоголь. Им от него становится просто дурно, а не кайфово, как русским например. Наверняка можно сказать, что такой метод исправления алкоголизма, гумманее и эффективнее, предположенного Вами.

С ферментами у них, действительно, проблемы. Но если бы им было "просто дурно", они не сидели бы каждый вечер в барах, напиваясь до свинячьего визга.

Последний раз редактировалось kamikaje; 15.03.2010 в 02:50..
kamikaje вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.03006 секунды с 10 запросами