|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Этой фразы достаточно. У нас разные взгляды на жизнь (что естественно). Я привык чистить свой сортир, журналы же “в пользу голодающих детей Германии” меня мало интересуют. У Вас, как я понимаю, другая позиция.
Без обид?
|
|
 |
|
 |
|
Такие "журналы" меня тоже не интересуют. Похоже, представления о
своем мире у нас различны - тогда и спорить не о чем.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(из ответа я делаю вывод, что Слово Божье таки было, но его исказили те, кто его (слово) записывал и доносил до нас - Моисеи, пророки и прочие секретари).
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если же Вы имели в виду, что неправильны переводы, а оригинал правилен,
|
|
 |
|
 |
|
С оригиналом не знаком - не сподобился.

И сильно сомневаюсь в способности его (оригинал) понять. Поэтому и судить о том, насколько "перевод" точен - не возьмусь.
И Вы опять восстановили только ОДНУ цепочку, забыв про другую: я ответил на Ваш вопрос, что в Библии были новые
идеи, но в
этой цепочке ничего не говорил про наличие
ошибок - это уже Ваши рассуждения.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А какие проблемы? Меняйте систему!
|
|
 |
|
 |
|
Каким образом? Изменить структуру можно только находясь на её вершине. А если учесть, что я в структуру не вхожу вообще... Извне структуру можно изменить только принуждением - ресурсами, необходимыми для этого (финансовые, политические и прочие), не располагал и никогда располагать не буду.
Или Вы предлагаете мне сменить веру? Стать атеистом? Веяниям моды никогда не был подвержен...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В принципе я с Вами согласен. Что высказывания Иисуса, что апостолов, что святых отцов, все это не заменит голову на плечах и к нашему времени, не имеет никакого отношения.
|
|
 |
|
 |
|
Не передергивайте, Вы отлично поняли, о чем я. Людям свойственно ошибаться, поддаваться страстям - они продукт
своего времени, но не стоит приписывать эти же "качества" Абсолюту. Абсолют не может ошибаться уже потому, что его цели (и действия) никому, кроме него самого неизвестны.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я, как то давно, слыхал, что среди японцев редко бывают алкоголики потому, что от природы они очень плохо переносят алкоголь. Им от него становится просто дурно, а не кайфово, как русским например. Наверняка можно сказать, что такой метод исправления алкоголизма, гумманее и эффективнее, предположенного Вами.
|
|
 |
|
 |
|
С ферментами у них, действительно, проблемы. Но если бы им было "просто дурно", они не сидели бы каждый вечер в барах, напиваясь до свинячьего визга.