Кстати, уважаемый
glavin, у нас пост без ответный остался.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. kovip. Ежели я Вам заявлю, что завтра солнце вместо тепла начнет излучать холод, Вы признаете возможность такого?
|
|
 |
|
 |
|
Только в том случае, если я поверю во всемогущество Господа, которому подвластно, якобы, всё! Сам процесс, фактически возможен. Поскольку, "излучение холода", это активное поглощение тепла. Конечно это не возможно в столь близком будущем. А, вот расценить пожирание, дикими животными, 42 детей неразумных, лишь за то что они обозвали плешивого плешивым, как проявление справедливости, любви, и добра; у меня, атеиста, язык не повернётся. Пусть я буду трижды биоробот. Может ещё с десяток подобных проявлений "добра" процитировать? Так их SNOW_LION-ом их и так достаточно процитировано. Только не слышно ответов. Потому как не возможно, в здравом уме, назвать чёрное белым.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я понял, что Вы настаиваете на том, чтобы человек не был свободным, а был "умным биороботом", и даже обижаетесь на Бога за возможность ошибаться ..
|
|
 |
|
 |
|
Да не могу я обижаться на того, кого нет, по моим убеждениям. В предыдущем посте, я сказал: что люди результат влияния окружающей среды, которое ограничено генетическими предрасположенностями. (Я ведь не знал, что это запретная тема.) и Бог тут не причём. Ошибаться естественное свойство человека. Кстати мы с Вами данный вопрос обсуждали, практически год назад: "Если бы Бог был, то дураков было бы меньше".
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2205060&postcount=369 Сейчас могу добавить: Если бы Бог управлял этим миром, то дураков, допущенных к власти, было бы меньше. А ещё, как атеист, я не считаю, что единственно возможным проявлением свободы, это возможность делать различные пакости. И, не считаю, говорю это далеко не в первый раз, да всё напрасно: Порядочный человек, это нормальный человек, а не психический урод и не биоробот.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
верующих Бог успокоит...
|
|
 |
|
 |
|
А, по моему это верующие себя богом успокаивают. Потому, как нет сил вынести своё горе, обретают себе утешение в виде религии. И, я отнюдь не покушаюсь на это утешение, пока оно является личным делом и не касается других людей.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тот, кто с Богом, знает, что есть добро и что зло и старается не делать того, чтобы потом было стыдно.
|
|
 |
|
 |
|
Откуда знает? Мы тут много видели убеждённых в том, что они с Богом истинным. Но, понятия добра и зла у них различны. Далеко ходить не надо, Вы наличие своей церкви считаете добром, а serloktionov злом. При этом каждый убежден, что Бог с ним, а не с его оппонентом. Только кроме своего убеждения, ни кому из вас, предъявить нечего.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
То, что люди, даже читая Слово Божье, видят только то, что хотят видеть (это и Вы подтверждаете, понимая цитату о власти в угодном Вам смысле), - не новость,
|
|
 |
|
 |
|
И, заметьте, они не сами себе это свойство придумали. Оно присуще им по сути своей. Кроме того, почему Вы решили, что предъявленное Вами обвинение, к Вам не относится? У Вас нимб есть, показывающий, что ваши суждения единственно верные?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если Вы считаете себя стулом, то Вы - точно не будете виноватым...
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
glavin, кем бы я себя не считал, а точнее кем бы Вы меня не представляли, но виновным в том, что природа человека такова, какова она в наличии я ни как себя считать не могу. Человек, как вид, возник за долго до моего появления на свет.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А слова о сотворении людей Богом - не мои, а Божьи, и спорите Вы не со мной, а с Богом...
|
|
 |
|
 |
|
Да ну! Неужто я с живым богоизбранным общаюсь, через кого Бог решил обратиться ко мне, несчастному грешнику. Только я уже слыхал это от других. Кому верить? Ведь их суждения отличались от Ваших. Чего ж Бог такой непостоянный, то одно говорит, то другое?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фактически сам человек себя наказывает.
|
|
 |
|
 |
|
Да ну? И болезнями тоже. Например сам себя заражает раком или того хуже заражает тяжёлой формой рака своих детей? Дети не сразу уходят "под защиту божию", а сначала долго и тяжело мучаются, мучая своих родителей. Вы, вроде упоминали, что это наказание за неверие и способ направить на путь истинный. Допустим, но это для родителей, а за что дети невинные мучаются? Это способ проявления доброты и любви?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у какие могут еще более действенными быть меры, к примеру, против вреда курения... И на каждой пачке предупреждают о вреде... И раком легких пугают... И статистику приводят... Все равно курят... И улыбаются надписи: "Минздрав предупреждает..."
|
|
 |
|
 |
|
Повторять о свойствах человека, заставляющих его вести себя так, но не им созданных? Ведь наркотики, восприимчивость к ним, и трудности отвыкания от них создал не человек. Причём, если бы зависимость продолжительности жизни от курения, была явной, курящих было бы меньше. Но, ведь не редко курящие живут до глубокой старости, а люди ведущие здоровы образ жизни умирают молодыми. Зачем существует такое положение вещей? Свобода выбора? А, почему ж её Бог не оставил для сильных ядов?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И многие слушаются, но есть непослушные..
|
|
 |
|
 |
|
А, они виноваты в этом? Они просто не хотят быть послушными?
У, моих знакомых, ребёнку на два месяца меньше чем нашему, то есть полтора года. Ему бессмысленно говорить: НельЗя! Будет больно! Кусь! Он всё равно попробует, хотя уже обжигался или укалывался. Навряд ли он делает это сознательно. Вы, полагаете, что это не так? И, он просто не хочет быть правильным ребёнком?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы предлагаете детей связать и никуда не пускать? Так как же они жизни тогда научатся?
|
|
 |
|
 |
|
И, тем не менее, хоть и не связываем, но стараемся лишить доступа к некоторым вещам. У меня внук как только появится возможность, тут же хватает то,что ему запрещают:ножи вилки. Так может не прятать и не отбирать, а подождать пока порежется или глаз себе выколет. Жизни научится! Или всё таки подождать пока понимать начнёт, в чём опасность?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не ерничайте... Когда б были благочестивые да слушались мудрое духовное руководство, то и японцев бы обогнали...
|
|
 |
|
 |
|
Когда перестройка только началась, было много споров:в чем проблема, в людях или в системе. Я,тогда приводил в пример нации разделённые на две части. В одной части господствовал социализм, а в другой капитализм. И жизнь этих людей резко различалась. Из чего можно сделать вывод: что дело не в людях и их желаниях. Если не ошибаюсь, ни одной православной страны в передовых не числится.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
, а посему факты противоречат сказанному Вами выше...
|
|
 |
|
 |
|
То есть в цитате изложенной выше через одну.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"магия" не имеет отношения к тому, что творит Бог, ибо Он - не "воображаемый дух и бог", а Бог реальный,
|
|
 |
|
 |
|
Только реальность Его доказать ни кому не удалось. Зато более чем достаточно аргументов, показывающих, что это вымысел.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бога принудить что-либо сделать невозможно, можно только просить, причем искренне
|
|
 |
|
 |
|
что по сути является способом принуждения. Дети таким способом пользуются: Купи игрушку, купи игрушку! Я, буду себя хорошо вести, купи игрушку! Иногда конечно получают вместо игрушки чего нибудь другое.
Впрочем одно из определений точно подходит: Магия - обряды и ритуальные практики, в основе которых лежит вера в возможность воздействия на сверхъестественные силы и убежденность в непосредственной связи ритуалов, обрядов с желаемым результатом.
Ведь верующий убеждён, что полученное, результат просьбы изложенной в молитве, - специальном обрядовом действии. Ведь неоднократно было сказано, что молитва, это не разговор с соседкой. Для этого нужен специальный настрой.