Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2010, 13:13   #579
serloktionov
Старожил

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от kamikaje Посмотреть сообщение
Вы "Мир Реки" Филиппа Фармера не читали? Почитайте, очень интересно и правдоподобно. Как раз о воскрешении, причем всех рас, существовавших на земле.

Читал в своё время, но простите с воскрешением, о котором говориться в Библии эта фантастическая книга ничего общего не имеет. Библия Слово Бога, а у книги "Мир реки" автор человек, тут и сравнений никаких для меня не может быть. Хотя в своё время эта книга поразила меня, но я тогда ещё не читал Библию, где изложена не фантастика, а история человечества и пророчества о его будущем.

Цитата:
Любая структура (а церковь это структура), даже созданная абсолютно бескорыстным людьми (что само по себе большая редкость), притягивает к себе корыстных людей, видящих в ней (структуре) способ достижения своих личных целей. Такова человеческая природа. СИ - не исключение.

Обобщающее заключение ув kamikaje, проверьте и убедитесь что это не так. Современная история Свидетелей Иеговы насчитывает уже более 100 лет, но до сих пор корыстные люди, хотя и порой появляются, долго не задерживаются, всё больше бескорыстных. Я нашёл то братство, которого нет ни в одной религии мира. Когда я только познакомился со Свидетелями Иеговы именно взаимовыручка и бескорыстие меня поразили. Я еще, не будучи свидетелем, поехал в областной город на конгресс Свидетелей Иеговы, хотелось посмотреть, что это за мероприятие такое, взял своих, на то время двух малых дочек и жену и приехали. То о чём говорилось на конгрессе, мне понравилось, потому как учили очень многим полезным качествам и много ссылались на Библию. По окончании конгресса, я понял, что мне негде ночевать, а конгресс ещё должен был продлиться два дня. Постепенно все начали покидать стадион, а я с семьёй стоял неподалеку от выхода и не знал, что делать. Тут ко мне подошёл брат, (сейчас это конечно брат, тогда это был один из свидетелей Иеговы) и стал расспрашивать меня, когда узнал что нам негде ночевать, он отвёз нас к своей сестре по вере, таким образом, оставшиеся дни мы жили у неё, при этом она, проявляя гостеприимство, угощала нас и собирала на конгресс, на обеды бутерброды. Я не был свидетелем, этих людей впервые в жизни увидел и ко мне проявили такое братолюбие. Поэтому я уверен, что нашёл истинную религию, где не просто слова о братолюбии, а и дела. Кстати уже, будучи свидетелем, я в этом не раз убеждался и убеждаюсь. Это один пример из моей жизни. У меня есть с чем сравнивать, у вас нет, поэтому, зачем делать обобщающие выводы?

Цитата:
Резко отрицательно. Но я так же отрицательно отношусь к ситуциям, когда на улице ко мне подходят люди (кстати и СИ) и начинают вкрадчивым голосом зазывать на свои собрания. По крайней мере, православные священнослужители так не делали. Помочь - просили, было дело. Не деньгами, физическая сила нужна была - монахини не справлялись сами.

А как вы относитесь к проповеди Христа и его учеников? Они ходили по городам и по домам и проповедовали благую весть о Царстве. Иисус повелел это делать всем своим ученикам.
Матфея 28:19–20: ...Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20 и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей».
И если вам показалось, что кто-то из свидетелей был слишком навязчив, то поверьте, это от того, что желает вам блага, и хотел бы чтобы вы, так же имели надежду на вечную жизнь. Если это не делают, те, кто взял на себя роль учителей и наставников, то будем делать мы. В любом случае это делается бескорыстно.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
А вот про Отца позвольте усомниться...
По Вашему же утверждению, было время, когда Отец не был таковым, т.к. не было Сына...

Я всего лишь об этом:
Цитата:
Матфея 23:9–12: ...И своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец — небесный. 10 И вождями не позволяйте себя называть, потому что у вас один Вождь — Христос. 11 Но больший среди вас должен быть вам слугой. 12 Тот, кто возвышает себя, будет смирён, а тот, кто смиряет себя, будет возвышен.

Как видите, сам Иисус говорит, чтобы мы называли Иегову Отцом. Поэтому я так и буду поступать, ведь для меня авторитет Иисус.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Сотрудничать, вести диалог, направлять своих представителей в организации - это одно, это не значит, заявлять о себе как о политической структуре...
Сравните...

Так это только начало, в самой статье говориться, что впереди далеко идущие планы о сотрудничестве.
Кстати, а с КГБ вы считаете всё же лучше сотрудничать, чем с ООН? Например, в той же «Гардиан» на которую вы ссылаетесь, только в номере от 22 января 2000 года приведены слова православного священника-диссидента Георгия Эдельштейна: «Кандидатуры всех епископов тщательно подбирались: назначались те, кто готов сотрудничать с советскими властями. Все епископы были ставленниками КГБ. Как известно, патриарх Алексий II был завербован КГБ и получил кличку „Дроздов“. И сегодня все происходит так же, как 20 или 30 лет назад».
Вас не смущает, что интернет наводнён информацией о том, что все ваши патриархи в годы Советской власти были агенты КГБ? Да не только они а и подавляющее большинство священников, даже звания имели.
Вас так же не смущает, что РПЦ по сути появилась благодаря Сталину?
А теперь по поводу вашей ссылки читайте не только то, что вам хочется,
Цитата:
Как объясняют сами Свидетели Иеговы, в требованиях 1992 года не было ничего противоречащего их христианской вере. Общество Сторожевой Башни не подписывало никаких соглашений с каким-либо отделом ООН.

Как видите, мы не подписывали никаких соглашений. Ваши же подписывают
Цитата:
Он рассказал о подписанном накануне соглашении по реализации программы духовно-нравственного воспитания и профилактике среди молодежи рискованного поведения и ВИЧ/СПИДа и подчеркнул , что «это только начало сотрудничества» с Русской Православной Церковью.

и обещают что это только начало.

Вверх

Время генерации страницы 0.02474 секунды с 10 запросами