Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2010, 00:37   #573
serloktionov
Старожил

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Наши-то отцы как раз не слепы. В вопросах вероучения от истины не отходят, и к истине приводят, а вот Ваши "отцы" изначально слепы, т.к. не разглядели в Иисусе Бога, и, будучи сами слепы, создали организацию духовных слепцов...

Простите но у нас "отцов" нет, Отец один Иегова Бог.
Цитата:
Сообщение от kamikaje Посмотреть сообщение
У Вас есть статистика, цифры? Как любит говорить ув. SNOW_LION, подтвердите фактами свои высказывания.

Если я начну приводить цифры и факты то очень много писать придётся. Я думаю вы и сами их знаете, не хуже меня.
Цитата:
Вероятно, самой большой (или единственной) ошибкой Бога было создание человека и наделение его свободой воли.

Ув. kamikaje ну зачем же вы так? Неужели вы за Бога думаете, что было ошибкой, а что нет? Он в состоянии исправить то, что натворили люди, и это скоро произойдёт. К тому же если Он так бы думал, то нас бы с вами давно не было бы в живых. Но в Библии по другому говориться, прочтите Иоанна 3:16.

Цитата:
А и насчет "исключительной и всеобщей лицемерности" священников православной церкви - эта болезнь поразила все конфессии без исключения и является следствием болезни общества в целом, а не отдельной его части, как это пытаются тут представить некоторые участники обсуждения. Не нужно закрывать глаза на проявления этой болезни, но и тыкать пальцем и кричать "фу" - не решение.

Не спорю, преобладающее большинство конфессий находятся под властью лицемерных руководителей, но всё же не все. Если вы верите в Бога, то неужели считаете, что он не в состоянии собрать себе народ и научить этих людей, истине, любви, порядочности и многим другим замечательным качествам. Такой народ есть. Я в этом в своё время убедился и продолжаю убеждаться по сей день.
Цитата:
Надеюсь, многие согласятся со мной, что нужно просто быть самому Человеком, а не скотом, и воспитывать своих детей Людьми, а не стадом.

Соглашусь ув. kamikaje но только мир то от этого не меняется, а становиться всё хуже и хуже. И сколько мы бы с вами не дискутировали о,
Цитата:
И тогда, когда-нибудь, мир изменится в лучшую сторону...

ничего не произойдёт.
Библия сообщает, что не смогут люди изменить мир в лучшую сторону, история это подтверждает. А Иегова может, и скоро это сделает.

Цитата:
Единственный 100% способ убедится в правильности (или ошибочности) своих взглядов на существование Бога и истинность религии - умереть. вот только, боюсь, рассказать потом об этом будет проблематично.

Смерть не поможет, т.к. согласно Писания нет загробной жизни. Зато будет воскресение умерших, вот тогда-то человек убедиться в существовании Бога.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Я иду на богослужение, а не на пляски... В Церкви я ищу то, что является сокровищем для души и не обращаю внимание на все то, что для души не полезно... Ни в католической, ни в исламе, ни в других церквях, и уж тем более в организации - бывшем члене ООН - СИ я такого сокровища не найду, потому что вижу ложь, присущую там...

Ну уважаемый Владислав вы даёте. Я всё же надеялся на вашу объективность, ан нет.
Ну ладно, читайте.
Цитата:
Круглый стол «Развитие взаимодействия между Русской Православной Церковью и агентствами ООН в России» проходит в Москве

Москва, 27 ноября 2009 г.

26 ноября в Москве начал работу круглый стол «Развитие взаимодействия между Русской Православной Церковью и агентствами ООН в России», организованный Отделом внешних церковных связей Московского Патриархата при поддержке Фонда ООН в области народонаселения. В мероприятии принимают участие представители агентств ООН и церковных организаций, работающие в социальной, образовательной, благотворительной, культурной областях, сообщает Служба коммуникации ОВЦС.

С приветствием к собравшимся от имени архиепископа Волоколамского Илариона обратился заместитель председателя ОВЦС иеромонах Филипп (Рябых). «Сегодня, впервые, совместное мероприятие объединило большинство агентств ООН и представителей нашей Церкви для обсуждения актуальных вопросов взаимодействия в различных сферах, – отмечено в приветственном послании Владыки Илариона. – Русская Православная Церковь последовательно выступает за развитие диалога религиозных общин мира с организациями системы ООН. На протяжении ряда лет действуют представительства нашей Церкви при основных международных организациях, что открывает возможность доносить церковную позицию по вопросам свободы совести, морали и нравственности». В последние годы Русская Православная Церковь уже имела положительный опыт взаимодействия с агентствами ООН в деле профилактики ВИЧ/СПИДа и помощи беженцам.

Со своей стороны представитель Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА) в России Карл Кулесс выразил большую заинтересованность социальными и благотворительными проектами, которые осуществляют Русская Православная Церковь и церковные организации. «Мы стремимся к одной цели, – отметил К.Кулесс, – хотя и не все наши взгляды совпадают». Он рассказал о подписанном накануне соглашении по реализации программы духовно-нравственного воспитания и профилактике среди молодежи рискованного поведения и ВИЧ/СПИДа и подчеркнул , что «это только начало сотрудничества» с Русской Православной Церковью.

В течение двух дней участники круглого стола обменяются опытом своей деятельности и обсудят возможные модели сотрудничества.
http://www.pravoslavie.ru/news/32934.htm

С вашего сайта.
Ещё
http://www.un.int/russia/new/MainRoo...1007rprel2.htm
А это с вашего официального сайта
http://www.patriarchia.ru/db/text/954492.html

Как говориться "Чья бы корова мычала....".
И с другой стороны, у ООН всё же цели получше чем у КГБ.

Последний раз редактировалось serloktionov; 12.03.2010 в 00:57.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02544 секунды с 10 запросами