Старожил
|
Re: IIIк. - Почему я не православный 3
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне, например, не нужны ответы, потому что я знаю.
|
|
 |
|
 |
|
1 Коринфянам 10:12: ...И потому, кто думает, что он стоит, пусть смотрит, чтобы не упасть...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И принцип должен быть единственно верным - я иду туда, потому что там есть истина...
|
|
 |
|
 |
|
А Иисус говорил,
Матфея 15:14: ...Оставьте их. Они — слепые поводыри. Если же слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму».
Если ваши "отцы" так ослепли и вы это признаёте, то к чему они вас приведут? Если среди клириков распространена ложь, насилие, прелюбодеяния, жадность и много другого, то чему они могут научить прихожан? Один священник в своей проповеди говорил людям, об участившихся случаях падения самолётов, что это Бог собирает в самолёты всех злых и таким образом их наказывает, печально, что большинство тех кто его слушал в это свято поверили.
Добавлено через 12 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А разве они не люди? Да и мы, вроде не католики... Речь не о Папе (непогрешимом) ведь идет.
|
|
 |
|
 |
|
Простите вмешаюсь в ваш разговор. А разве не эти требования записаны для епископов и др. кто руководит церковью?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 Тимофею 3:1–10: ...Верно сказано. Кто стремится получить обязанности надзирателя,(епископа) доброго дела желает. 2 А потому надзиратель должен быть безукоризненным, мужем одной жены, умеренным в привычках, здравомыслящим, собранным, гостеприимным, способным учить, 3 не должен устраивать пьяных скандалов, бить других, но быть благоразумным, не воинственным, не любить деньги, 4 хорошо управлять своими домашними, иметь детей в подчинении со всей серьёзностью 5 (ведь если человек не знает, как управлять своими домашними, то как он будет заботиться о собрании Бога?), 6 не быть новообращённым, чтобы не возгордился и не подпал под суд, который вынесен Дьяволу. 7 Кроме того, он должен иметь хорошее свидетельство от внешних, чтобы не навлечь на себя упрёков и не попасть в ловушку Дьявола. 8 Подобным образом служебные помощники (дьяконы) должны быть серьёзными, не двуличными, не пристрастными к большому количеству вина, не жадными к нечестной прибыли 9 и с чистой совестью хранить священную тайну веры. 10 И пусть они прежде будут испытаны на пригодность, а потом служат, если безупречны. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Титу 1:5–9: ...Для того я оставил тебя на Крите, чтобы ты исправил недостатки и назначил по городам старейшин, как я тебе указывал. 6 Назначить можно того, кто безупречен, муж одной жены, имеет верующих детей, которые не были обвиняемы в распущенности и непокорности. 7 Надзиратель должен быть безупречным как Божий управляющий, не своевольным, не вспыльчивым, не должен устраивать пьяных скандалов, бить других и быть жадным к нечестной прибыли, 8 но должен быть гостеприимным, любить добродетельность, быть здравомыслящим, праведным, преданным, иметь самообладание, 9 при обучении других твёрдо держаться верного слова, чтобы он мог и увещать при помощи здравого учения, и обличать тех, кто противоречит. |
|
 |
|
 |
|
Добавлено через 25 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соглашусь. Во всяком случае, это не дедушка на облаке.
|
|
 |
|
 |
|
Да! а в православии это по другому рисуют:
иконы
ГОСПОДЬ САВАОФ

Нимб Бога-Отца Из Церкви Богоявления

Спас на троне

ГОСПОДЬ САВАОФ (ТРОИЦА НОВОЗАВЕТНАЯ)

ну и очень много подобных можно показать
Как видите именно человеком и часто на облаках рисуют Бога в православии. У вас расходится мнение с общепринятым вашими "отцами"?
Последний раз редактировалось serloktionov; 11.03.2010 в 14:16..
Причина: Добавлено сообщение
|