Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2010, 15:43   #18
Анчутка
ViP

По умолчанию Re: Грустная тема... Брошенные животные.

"Собаки бывают кусачи только от жизни собачей..."

Думаю, многие помнят строки этой детской песенки. Правда, в детстве как-то и не задумываешься, насколько верны эти слова.

Стоит пройтись по Воронежу, и вряд ли вы найдёте район, где не будет бездомных собак. Город полон голодных и больных, битых людьми и жизнью, злых и добрых, симпатичных и не очень, смелых и трусливых, гордых и жалких – таких разных представителей этого многоликого племени. Мы спешим по своим делам, не обращая внимания на собак, спящих на газонах, бредущих по улицам, живущих на свалках. Нам нет никакого дела до них, предпочитаем не замечать, не видеть. Или настолько привыкли, что считаем это нормой?

Прочла тут на одном форуме разглагольствования о том, что же делать с бездомными животными. Прочитала и ужаснулась. Толи в силу однообразия мышления, толи просто от безразличия идеи не различаются оригинальностью: «Проблему невозможно решить» и «Отстрелить их всех». Да, я согласна, проблема сложная. И множество репортажей об искусанных детях и взрослых, о стаях одичавших собак, терроризирующих целые районы, не могут ни вызывать страх. А отсюда желание, как можно скорее избавиться от созданий столь агрессивных. Вот и происходят постоянные бойни, с безжалостным отстрелом собак. Бойни, которые ни понять, ни оправдать нельзя. Отстрел животных возможен только в одном случае (и думаю, многие согласятся с этим мнением) – агрессия в такой степени, что даже отловить и усыпить гуманными средствами не представляется возможным.

Почему-то никто и никогда не задается вопросом, отчего животные нападают. Редко, в частных случаях, агрессия бывает и без провокации со стороны человека, но чаще она проявляется, когда собака защищает потомство, от боли или страха. И вовсе не четвероногие виноваты в том, что им приходится выживать любыми способами. Мы их такими создали, поставив в условия, при которых приходится бороться за существование.

дальше
Journalist PRO
Анчутка вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.03181 секунды с 10 запросами