ВАЖНО
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Меня заинтересовало, как это может перепрошивка БИОСа помочь излечить винду от жадности. Какая именно выбирается версия прошивки для каждой из возможных версий БИОСов?
|
|
 |
|
 |
|
Все легко и просто. Мы выдаем себя за владельцев брендовых ПК. Я, например, выдаю себя уже дважды (так как есть ПК и ноутбук).
Все очень просто: крупные производители компьютеров активируют свои машаны массово, и ключи у них специальные, многоразового использования. В биосе есть таблица СЛИК, которая отвечает производителю. Про версию прошивки: прошивка под каждую материнскую плату ИНДИВИДУАЛЬНАЯ! А вот слик можно засунуть любой. Суть: берется оригинал прошивки с офф сайта и довавляется туда малюсенькая табличка слик. Для 7-ки - это версия 2.1. Затем мы уже новую, "подправленную" прошивку записываем в материнскую плату. У меня, например, плата Гигабайт, а СЛИК от НР, так как на мою материнку родных сликов не бывает.
Когда уже есть слик, в ОС устанавливаем сертификат (того же производителя, что и слик) и ключ производителя (любого).
Что из этого имеем: мы, простых пользователи, выдаем себя за пользователей брендовых ПК. В итоге мы получаем лицензионную ОС. Но если разобраться - то она пиратка, так как слик установлен незаконно. Но в Майкрософт про это они не знают (а как, домой же ко мне не придут?) и думают, что я действительно купил ПК с уже установленной ОС. Вот и вся премудрость.
Для чего нужен слик? Суть активации: В операционной системе есть сертификат производителя и ключ (мы их сами туда запихиваем). Оно проверяет материнскую плату на наличие СЛИКа, а затем на соответствие сертификату. Когда все совпало, получаем "Активация выполнена"
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
То есть, ты вставишь диск, чтобы установить винду, а тебе ещё и БИОС "подправят".
|
|
 |
|
 |
|
Такого не бывает.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А если этот вариант излеченной семёрки никак не влияет на БИОС, то к какому варианту из вышеприведенного опроса он подходит?
|
|
 |
|
 |
|
Активация по интернету - КМС, на 3 месяца. Это совсем другое и суть другая. про это есть в шапке.