Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2010, 16:02   #378
MR_Andrew
Постоялец

По умолчанию Re: Активация Windows 7 - продолжение

Эпопея. Называется "НР 530. 7 и ХР - активировать нельзя переустановить"

Пролог.

Опишу ситуацию. Винчестер разбит на 4 раздела (1 из них стандартный, 6.67 Гб, решил не трогать). ХР установлен на Partition 1, 7 - на Partition 4. Расположение букв дисков определяется при загрузке: если грузить 7, то раздел с 7-й станет С, с ХР - Д. Если грузить ХР - наоборот, раздел с ХР становится С, с 7-й - Д. Все стандартно, как при установке оно настроилось, так никто ничего уже не менял. 7 уже раз переустанавливал (где-то пол года назад) - ничего не поменялось, так диски (буквы) местами и меняются.

Ничего не предвещало беды... Я сижу, "делаю" лабу по С++ (тоже эпопея, но уже из другой оперы), мама на кухне с ноутбуком мне реферат по физкультуре (звучит круто, но смешного мало). Вдруг ноут выбросил окно, что до активации осталось 0 часов. Я посмотрел, ну да ладно. Работаем дальше. Вдруг ноут перезагрузился Все, что наработали (с момента последнего сохранения) улетело... Какого Начал подозревать уже... Засек 2 часа, через час 50 закончили, жду... Жду, жду... Бабах! Вырубился. Ах ты зараза... Все ясно. При этом "Активация выполнена", Еверест - "Не требуется". Ну что ж, придется лечить.

Эпилог.
Закатал образ акронисом (шоб було), вставил диск, давай восстанавливать загрузочник (он битый всякими лоадерами). Запустил
boot\bootsect.exe /NT60 All
прошлось по всем разделам. Перезагружаюсь, а экран выбора ОС остался Думал, не сработало. Гружу 7 - нормально, ХР - тоже. Слик туклит уже пишет 2.0. Нормально, значит таки сработало. Да, и еще вылез экран, просящий активацию.

Камикадзе..... Решил испытать "Утилита для изменения slic с 2.0 на 2.1 в BIOS"
Фигня!!!!
Сделал флешку с ДОС, скопировал. Запускаю CLRMARKER - выдает фиг поймешь что. Как будто пишет русскими буквами, а ДОС не понимает.
Еще раз - одно и то же. Написал CLRMARKER.bat (думал, может из-за этого) - такая же картина.
SETMARKER - аналогично.
Ввел MARKER - открыло. Это типо какой-то хелп на англ, где я ничего не понял. Короче, подолбался, нифига не вышло.
Выход только 1 - биос
А страшно...
Ладно, была не была. На офф сайте есть утилита для прошивки из-под ХР. Скачал. Иду на ех.юа, качаю прошивку - а там уже все укомплектовано! И утилита эта есть, зря качал. Ну, была не была. Гружу ХР, копирую все это дело в корень диска. Запускаю HPQ Flash - написало, что надо закрыть все лишнее. Сделал. прошивку оно само подхватило. Этап 1: резервное копирование, 2 - запись, 3 - проверка. Все, перезагрузите. Гружу сразу 7, в еверест - есть. Слик тулкит - 2.1! УРА!!!Ну что, дело за малым? Ага, щас.... Сертификат бегом, выполнено. В ключ... А оно не хочет! Пишет, что недопустимый. перебрал несколько - картина та же. Лег спать.
Уже сегодня утром включаю - черный экран, активацию дайте. На!

Опять не хочет. Ну
Делаю slmgr.vbs /upk
ребут, теперь пишет активация состояние: недоступно. И все равно не хочет. Через командную строку (сразу так и делал) выдает про недопустимый ключ.
И вот тут мне ОЧЕНЬ помог Makc1968 в сообщении 271 - у меня тоже НР!!! Но ошибок там в батнике...
Столько исправлял, там пробелов лишних.. Оно и выдает "не найден". Поисправлял (пробелы в директориях поубирал), оно выполнило и само закрылось. В свойства - "Выполнена, ОЕМ..."
Ребут - выполнена, еверест - не требуется.

Финал-апофеоз.

Идем делать проверку. На дженуин, загрузил себе это обновление, оно давай проверять - все, подлинная!
гружу ХР - тоже все нормально, ее не зацепило. Снова 7 - активация на месте, картинку на роб. стол вернул.

Вот и сказочке конец, кто еще активацию не сделал - тому тунец....

Еще по поводу "проверка слика через еверест" (в шапке) - там картинки нету, хостинг сдох. поправить надо.
А утилиту-конвертер можно выкидывать, все-равно не работает.
MR_Andrew вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02854 секунды с 10 запросами