Неактивный пользователь
|
Re: IV к. - Душа православная
Можно говорить много и ни о чём.
И так вести бессмысленные споры, до бесконечности.
---Вопрос не в знании православных догматов, а в способности стать правильно славящим Бога, т.е. православным. Да, разбойник не знал Православия, но познав через присутствие Божие - не отверг, искренне покаялся, возжелал душой быть причастным к Божественному...---
Вы немного противоречите сами себе.
Вот Ваши слова: --- Во-первых, слово Православие имеет вероучительный смысл. Под Православием надо понимать чистое, целостное и неискаженное христианское учение, явленное в церковных догматах.---
Если это учение в догматах, то почему Вы говорите, что вопрос не в знании догматов. Если Вы говорите, что знать догматику, как некое целостное, чистое, не искажённое учение, не обязательно, а достаточно в простой способности стать правильно славящим Бога, то по каким критериям человек узнает это чистое и непорочное православное учение, быть правильно славящим Бога?
Как Вы то сами это определяете? Одни пустые слова, за которыми ничего, кроме религиозных лозунгов.
Парадоксами говорите. Да и вообще, как определит, кто правильно славит, а кто нет. Вы то себя православным считаете, не потому, что Вы правильно славите Бога, а потому, что так Вы решили для себя, как по месту исторической национальной прописки. Сейчас многие называют себя православными, а являются ли они таковыми, большой вопрос.
Православие не может быть учительным смыслом, так как это только прилагательное к Церкви и её вере. Душа она или спасённая либо нет. Само православие души определит сам Господь в последний день и ни одна человеческая тварь созданная Богом этого знать не может. Не все те, кто называют себя православными, спасутся. И не все язычники погибнут.
Насколько я понял Вы не очень спец. в области теологии. Иначе Вы не путали бы православную догматику и церковную, которые в своём определении вообще не относятся к догматическому религиозному учению.
Вы никак не поймёте, что я говорю и о чём поднимаю вопрос. Есть те, кто поклоняется сатанизму, и делают это в той степени правильности, насколько позволяет их стремление быть похожими на Сатану.
Они правильно славят Сатану? Значит и они тоже православные. И бесы служат Сатане, так же получаются православные. Вы так и не поняли, что православие определяется не догматами, а именно правильным проставлением того, в кого веруешь и только уподобление этому полоняемому божеству и определяется эта правильность их славы. Православная вера, это та вера, которая делает верующего, единым состоянием с тем в кого веруешь.
Если Вы скажете мне, что Вы есть подобие Иисуса Христа, то я готов признать, что Вы православный, а Ваша человеческая душа уже спасена. Не душа православная, а единое состояние человека, как тело, душа и дух.
Если скажете, что Иисус Христос умер, воскрес и вознёсся только душою, ты Вы лжец. Господь спасает всего человека. Не в церкви учат догматику, а в семинариях, которая по своему определению, не может учит православию, как таковому. Семинария учит только форме служения и религиозную христианскую догматику
Потому, что догматика это только религиозная форма служения, для сохранения этой же формы в поколениях.
--- Вы же говорите о том, что некто, зная о Православии, сознательно не сольется с ним, т.е. отвергнет и при этом будет надеяться, что поступает правильно, что он окажется ближе к Богу...
Большое заблуждение...
Это ваше очень большое заблуждение.
49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. 50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
Кто православней самого Христа?
Короче, то что Вы пишите и учите, не имеет к православию никакого отношения, потому, что Вы сами ничего не понимаете.
И самое странное, что и веры-то не просто православной, но и вообще никакой не имеете. Одно ФАРИСЕЙСТВО.
Кто отделяет себя и говорит: - Мы Православные, есть фарисей верования.
Вот Вы говорите, что православный. Вот я говорю, что Православный. А друг друга можем слышать, только через призму догматики и Святоотеческого наставления, то грош цена, такой «вере».
Правильно славит только тот, кто исполняет Веру православной церкви.
Так в чём же смысл Православной Церкви?
--- Церковь - Тело Христово, замысел - приобщить каждого Телу...---
Замысел не в приобщении. Замысел пришествие Духа Святого. Который и наставит всех имеющих веру в Господа Иисуса Христа и соблюдающих заповеди Христовы, на всякую Истину.
Вы знаете Истину?
Вот то-то и оно!
Православный кому открываются таинства Небесные, через Святого Духа.
Вам открылись таинства& Вы их только соблюдаете.
"вам дано знать тайны Царства Небесного, а им не дано" Матфея 13:9-16
Вы как злые виноградари. Ждёте своего Господина, а убиваете всех, кого он посылает, даже его Сына.
Сейчас времена ветхозаветного разложения веры в единого Бога.
Даже поговорить толком нельзя, только догмы, псалмы и святоотеческие предания, постановления соборов. Полный ветхозаветный набор вероотступничества.
Поговорите просто и ответьте без этих нравоучений.
Я ведь на каждую Вашу установку могу найти в писании много слов , которые опровергают эти святоотеческие нравоучения.
Не в этом смысл и замысел веры и церкви, как православная Вера, ТриЕдиноСущего Бога
|