Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2006, 15:17   #8
Quatrix
Модератор

По умолчанию Re: Никак не могу форматнуть винт 40ГБ

А я вот ещё раз напоминаю про DiscWizard 2002, просто таки настаиваю на том, чтобы её попробовать :xe . Дело в том, что по запарке я несовсем внятно объяснил про эту прогу (времени было мало). А ваще я её рекомендую для использования ВСЕМ счастливым обладателям винтов от Сигейта. Почему я так тупо-настойчив? Дело вот в чём:
1. Утилита от производителя, посему оченно хорошо заточена именно под свои девайсы. (но ради справедливости хочу отметить, что работает и с винтами некоторых других фирм, при этом честно предупреждает, что возможны траблы (пока ниодного не видел)).
2. Позволяет создавать загрузочные дискеты, с помощью которых можно проверить или форматнуть/разбить диск (процесс форматирования/разбивки занимает 2-4 минуты (зависит от размера винта). Т.е. установить новый диск в абсолютно чистой системе.
3. Позволяет протестировать диск, при этом предлагает 3 типа тестов. (в том числе в одном из тестов проверяет и электронику, а не только поверхность диска).
4. Утилита англоязычная, но интерфейс настолько дружественный, что после нескольких использований забываешь об этом (я как-то сцепился с другом, доказывая ему что прога русскоязычная:xe ).

Сам я в похожей ситуации год назад "реанимировал" как раз сороковку (незнаю что уж там было, но диск "не подавал признаков жизни") - работает до сих пор.
Кстати, последняя версия имеет полное имя DiscWizard 2002 v.4.05.20.

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02623 секунды с 10 запросами