Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2010, 10:13   #58
IWS
Постоялец

ВАЖНО

Цитата:
Сообщение от Velod Посмотреть сообщение
Спасибо, Makc1968, Сразу могу сказать, что я не профессиональный компьютерщик, а только лишь продвинутый пользователь. Поэтому мне не совсем ясен механизм активации Windows по телефону (то есть что какая цифра идентифицирует). Простите, если я не совсем правильно выражаю мысли. Вот имеется серийный номер Windows. Я его ввожу на два компа и активирую, так вот: может ли Microsoft определить, что я активировал две ОС одним и тем же ключом?

При активации по телефону вы передаете в службу активации не ключ а набор цифр. Этот набор цифр генерируеться вашей машиной с привязкой к конкретному железу. Сам ключ непосредсвенно при такой активации сразу не светиться. А засвечиваеться ваш индивидуальный код активации. Если сменить в машине, к примеру хард, то код активации уже другой, и тем более на другой машине код другой. У знакомого в системнике три раза менялись компоненты, и ему каждый раз пришлось активировать заново. По телефону ему вопросов не задавали, активировали без проблем, а если вы общаетесь с роботом то еще легче. Вот не могу сказать что в дальнейшем, в службе активации потом из кода активации могут ли извлечь ключ? Ну допустим по какому то алгоритму, вот кто бы просветил именно по этой части.

Цитата:
Да, народ, озадачили вы меня. Если бы это была моя лицензия, то я бы без проблем рискнул и поставил на два компа, а так как она других людей, то не знаю, что им посоветовать. Если скажу , что можно поставить, а потом Microsoft забанит ключ, представляете какая обида будет у моих знакомых на меня?

Velod Если сомнения берут может стоит попробовать скопировать лицензию с первого активированного компа.Смотрим

IWS, вот это супер полезная информация!!! Огромное спасибо! Думаю, для Velod это как раз то, что нужно.

И сразу возник вопрос: тут Вы описали Способ защиты ключа активации. Так вот, а если поменять что-то в конфигурации оборудования, то активация слетает?

MR_Andrew, Вот цитата с сайта Microsoft:
Значительные изменения в оборудовании (например одновременное обновление жесткого диска и модулей памяти или замена материнской платы на компьютере, приобретенном у ПВТ) Если в результате значительных изменений в оборудовании потребуется повторная активация, пользователь получит уведомление о необходимости активации копии Windows в течение трех дней.
Процесс повторной активации Windows 7 зависит от способа приобретения системы. Пример.
Если Windows 7 приобретена в розницу (коробочная версия) или предустановлена местным поставщиком компьютера, система потребует повторной активации, если:
одновременно заменены жесткий диск и модуль памяти;
заменена материнская плата.
Если Windows 7 предустановлена на компьютере, приобретенном у крупного изготовителя (иногда называемого "сборщик систем" или ПВТ), система потребует повторной активации, если материнская плата будет заменена отличной от приобретенной у ПВТ.

Добавлено через 22 минуты
Спасибо всем. Я дал почитать ваши советы и мои знакомые дали добро на активацию по телефону (особенно их убедил пример mikhenty).
Так, что считайте, что проблема решена

Добавлено через 1 час 52 минуты
Всё активировал.
Заметил, что на первом компе написано:
Активация Windows
Активация Windows выполнена
Код продукта: XXXXX-XXX-XXXXXXX-XXOOO
на втором компе написано:
Активация Windows
Активация Windows выполнена
Код продукта: XXXXX-XXX-XXXXXXX-XXAAA
То есть код продукта на двух компах отличается только последними тремя цифрами.
Это нормально?

Последний раз редактировалось shashel; 06.02.2010 в 18:14..
IWS вне форума

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.12777 секунды с 10 запросами