|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув.
glavin, возможно. Вопрос только в вероятности.
Если хотите, можете подсчитать вероятность.
Или могу посчитать я.
К стати, заодно, и вероятность попадания верующего в рай.
|
|
 |
|
 |
|
Ув. ibs. И без подсчетов можно сказать, что вероятность возникновения жизни на земле естесственным образом, без Божьего вмешательства, вообще ничтожна, почти нулевая, но это не помешало Вам поверить в ее возможность.
Так что все зависит от нашей предрасположенности к принятию информации
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув.Glavin, значит ли это что Новый Завет в некотором смысле "арифметика и алгебра", а Ветхий это уже "высшая математика"?
|
|
 |
|
 |
|
Ув. Джек. Здесь иное... Новый завет открывает завесу тайны Божественного замысла о человеке, который был скрыт от "ветхих" людей... А без этого невозможно понять, что делалось и для чего в ветхозаветные времена...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А, вот, ваш кавалер ордена “Ключ Дружбы”, действительно прекрасно продемонстрировал, что оправдать можно, любую гадость.
|
|
 |
|
 |
|
Ув. SNOW_LION. Будьте точны... Он не оправдывал "гадость" и говорил, что это - грех, т.е. мерзость пред Богом, он лишь призывал не спешить подменять Божий суд человеческим...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так что нонсенс, это то, что кавалер губернаторского почетного знака имени адмирала Российского флота святого праведного Феодора Ушакова, все еще, патриархом у вас работает.
|
|
 |
|
 |
|
Вы что, действительно не понимаете, что войны выигрываются не только силой оружия, а в первую очередь силой духа? И поэтому Вас удивляют награды, которыми Патриарх был награжден военными организациями за духовный труд?...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чем я могу подтвердить, вывод о том, что плохо вводить в школе любое религиозное образование?
Вы хотите аргументы?
|
|
 |
|
 |
|
Я не о любом беспокоюсь, а о том, чтобы православные дети имели православное образование...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слушайте, ну, Вы же, ярлыки, прям, как этикет-пистолет лепите!
|
|
 |
|
 |
|
А эти Ваши фразы к ярлыкам не относятся? Или просто Вы высказываете свою точку зрения... Я к этому склонен... И сам высказываю точку зрения...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А не православному люду, будем мешать??
Или Вы, следуя Заветам ипостаси, под названием Любовь, их также псами считаете??
|
|
 |
|
 |
|
Вы опять не поняли, к чему речь шла о псах... Но сейчас не об этом. Зачем мешать?
А речь вот о чем... Принцип демократии многие считают справедливым... Народ сам выбирает нечто... Но не весь... Всегда есть несогласное меньшинство... Но принцип демократии говорит, что это меньшинство должно подчиняться большинству...
Если большинство - православные, и они хотят ввода всеобщего религиозного обучения в школах, значит в демократическом обществе, если оно демократическое - надо вводить, а остальные должны подчиниться... Разьве это несправедливо?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жаль, что в этой “книге жизни”, гораздо больше смерти...
|
|
 |
|
 |
|
Там больше того, чего Вы пожелаете иметь...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот чем, Вы, лично, отличаетесь от сектанта?
|
|
 |
|
 |
|
А вот на эту фразу, в отличие от вчерашнего дня я отреагирую иначе...
Да, учение, которое сохранило Православие с Апостольских времен, ведет человека к Богу... Т.е. православная дорога не имеет ничего общего с сектанской...
Но греховная человеческая природа, человеческие слабости тянут назад, грехи отрывают от Бога, как бы отсекают... И в этом плане православные могут уподобиться сектантам...
Вот например, Писание учит
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит.3:9) |
|
 |
|
 |
|
Но наши страсти заставляют нарушать эту заповедь, уж очень мы любим друг другу доказывать... Вот и уподобляемся сектантам, для которых считается нормой пристать к человеку и вдалбливать ему "истину" до умопомрачения...
Так что Ваша правда, я лично, в этом плане, да и в некоторых других, мало отличаюсь от сектанта...
Однако, повторюсь, в отличие от сектанта, у меня есть и место и средства для исцеления...