|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SQL, HTML, XML - обязательно - это языки, хотя не алгоритмические.
|
|
 |
|
 |
|
Поправочка, это не языки программирования...
Да и знать их не так уж обязательно кроме, может быть XML. SQL как воздух нуже при работе с БД, HTML - веб...
XML распространён в разных сферах....
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем привет ... я начинающий программер и хотел бы разобраться, что на сегодня в перспективе ...
Народ кто как думает какой язык программирования на сегодня актуален ??? или какая среда программирования я просто запутался
ну в смысле что лучше изучать asp.net или dot.net али c# ???
|
|
 |
|
 |
|
Не понятен вопрос... "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны" (Ц) С.Я. Маршак (кажется)
Как, совершенно справедливо, было замечено - нельзя стать хорошим программистом зная только один/одну язык/среду программирования. Другой вопрос что зная подходы, зная общие принципы работы компилятора/интерпретатора новые языки учатся быстро.
Ну а когда наберёшься опыта и определишься со специализацией (веб/системное программирование/программирование в реальном времени/т.д.) тогда и сможешь понять какой язык тебе подходит. Но для начала я бы посоветовал выучить какой-нидь язык попроще а'ля паскаль именно для ознакомления с базовыми принципами....
З.Ы.: Сколько таких тем уже на форуме... даже кнопкой поиска пользоваться не надо - соседние темы буквально.