Две системы на одном компе (нет доступа к дискам)
Всем привет.
Ситуация:
Комп с установленной лицензионной XP Home
на другой диск поставил XP Prof, настроил его качественно, разграничил права доступа к дискам по пользователям, точнее у всех права забрал на диски кроме админа разумеется.
Проверил работу двух систем, все замечательно работает, успокоился, выключил комп.
Через пару дней включаю его чтобы доставить необходимый софт в XP Home и не могу ничего там сделать ... ни удалить файл на диске (допустим D) ни добавить новый по причине отсутствия прав доступа. Причем заходил в систему под админом. Ну плюнул, мол потом разберусь в чем дело. перезагружаю комп и выбираю для запуска XP Prof и о ужас!!! доступ к указанному диску отсутствует и во второй системе, причем там тоже под админом.
Возникла даже мысль что есть какая-то связь между юзерами систем ... поменял имя и пароль в первой системе, т.е. сделал его аналогичным как во второй системе ... результата это не принесло никакого.
Подскажите плиз в чем дело, куда копнуть? И можно ли вообще эту ситуацию исправить?
переустановить систему что одну что другую я конечно могу, но хочется понять причину подобного "чуда". На самом деле мне нужна для работы XP Prof, а XP Home хотел оставить т.к. там есть некоторый используемый софт + она лицензионная как никак.
Заранее благодарю за помощь.
|