Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2010, 19:57   #238
viktorwise
Постоялец

По умолчанию Re: I к. - Мир глазами верующих и неверующих

Цитата:
Сообщение от ZenLord Посмотреть сообщение
Для господина viktorwise, где вы в моих словах увидели "Им все дозволено"

Хорошо, давайте по пунктам. Если я правильно понял, то ваш пост был логическим продолжением поста ув. SNOW_LION, где он утверждал, что некий гражданин занимающий высокий пост и, соответственно, ему долженствует быть высокодуховным а также обладать другими благодетелями дабы не порочить и не бросать тень, так сказать, является:
Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
“Почётный профессор военной Академии ПВО Сухопутных войск”

Вы же ответили ему вот этим:
Цитата:
Ну, если вы не знаете, то в Масульманстве, Даосизме, Буддизме, Индуизме, Синтоизме, Христианстве итд, есть так называемый путь воина, который напрямую связан с насилием и убийством, и как я уже говорил такие убийцы становились святыми

Соответственно я с ваших слов сделал вывод, что данный гражданин имеет звание “Почётный профессор военной Академии ПВО Сухопутных войск” совершенно законно, как идущий по "пути воина, который напрямую связан с насилием и убийством". А поскольку
Цитата:
такие убийцы становились святыми

то и заповедь "не убий" писана не для них. А писана она для тех кто:-
Цитата:
будет делать это неправильно в силу воспитания социумом основанным на безопасности большинства, ставяшим во главе угла не духовную жизнь, а некие материальные ценности, поэтому для них и сушествует заповедь "не убий"

И для которых
Цитата:
ваша жизнь не такая уж ценность, как вы думаете

Отсюда и мои выводы о неравенстве людей перед богом и его заповедями, в вашей интерпретации.
Допускаю и то, что я Вас не правильно понял, может быть в силу "неправильного воспитания" а может и от излишней навороченности написанного вами. По этому обращаюсь ко всем. Может не стоит все усложнять. Ведь все что дано богом людям просто и конкретно. Есть заповеди в которых сказано "не убий", " не укради" и т.д. Это значит именно то что значит. А всякие попытки объяснить их по другому - способ оправдаться, прежде всего в своих собственных глазах, за свой собственный отход от них.
viktorwise вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02289 секунды с 10 запросами