Тема: сервер
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2010, 11:32   #6
PLAstic
ViP

По умолчанию Re: сервер

Контроллер либо интегрированный (т.к. мать у нас будет всё равно серверная типа i5000VSA), либо отдельный весьма неплохой SRCSATAWB. Корпус я тебе не подскажу, ибо у интела не знаю о товерных корпусах для серверных платформ и с горячей заменой двух БП. Это тебе надо стоечный, имхо. Если начнёшь искать, то увидишь, что продаётся сразу платформа. Вот её и бери. Останется докупить только ОЗУ ECC, проц и винты.
Конечно, такой корпус не сможет стоять рядом с секретаршей. И даже наоборот, секретарша не сможет находиться рядом с сервером из-за шума и температуры. Серверу нужно хорошее охлаждение. Если ставить в обычное помещение, то шум будет усиливаться, ибо он будет пытаться себя охладить.
ОЗУ бери в двойном размере и ставь в режиме дублирования. Если накроется один модуль, то сервер будет работать на дублирующем.
Сразу с железом заказывай OEM-поставку софта. Если это винда, то 2008 Std ENG или SNGL будет достаточно. Пользовательские CAL'ы и терминальные тоже не забудь. Если будет инет, то ещё ISA 2006 Std ENG. Если сервер будет один, то при установке исы не вздумай поднимать домен. Если будет домен, то DC должен быть разнесён с исой на разные сервера. Больше по софту ничего не скажу, ибо не озвучена задача.
Режим контроллера я бы поставил 10. Два страйпа из двух зеркал.
Если бюджет резиновый, то как правило покупают и шкаф, куда монтируют стоечные сервера, упсы, коммутаторы и коммуникационные панели.
PLAstic вне форума

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.01912 секунды с 10 запросами