Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2010, 22:05   #215
glavin
Модератор

По умолчанию Re: I к. - Мир глазами верующих и неверующих

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Может, защитники Патриарха, объяснят мне, как ухитрился Гундяев, медаль получить??
Или это ЧУДО??!!

Ув. SNOW_LION. Вы, надеюсь, не на луне живете, и знаете современную жизнь? и что награды часто вручаются как политический шаг, как демонстрация доброго отношения.
Если светские власти приглашают высокопоставленное духовное лицо и награждают его за что-либо, то что, это духовное лицо должно жеманиться? Ну что Вы? Да я не достоин!
Наградили и наградили... Вопрос не в наградах, а в том, как человек к ним относится

Кстати, более мелкую награду не упомянули - Благодарность Президента Российской Федерации (14 августа 1995) — за активное участие в подготовке и проведении празднования 50-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов". Теперь, недеюсь, можно догадаться, как и за что могла появиться и награда в виде юбилейной медали... И если награду решил дать Президент, то врядли найдуться те, кто будет ему перечить, тыкая пальцем в положение о наградах...

А вообще, хочу заметить, что занимаетесь Вы крайне неблагодарным и вредным трудом... Пытаясь осудить чужую душу, и тем более склоняя в соблазн верующих, отбирая суд у Бога, Вы рискуете осудить свою душу...

Может Патриарх и не думает о своих многочисленных наградах, не придает им того значения, какое придаем мы... Но нет, мы настойчиво заставляем оправдываться, как говорится "тыкаем мордой в грязь"...

Безгрешных людей не бывает, даже Патриархов... Даже если всё что Вы с таким напором проповедуете и правда, то, если Сам Бог ему все простил, дав такой высокий пост, то неужто нам следует упорствовать и повторять те грехи, которые уже прощены? Возникает вопрос... Что мы добьемся? Какую пользу сделаем? Ну потешим свое личное самолюбие, вот, дескать, я был прав... А что делать тем, кто пошел за Патриархом? А что делать тем, кто Вас послушает? Если не остановиться, то все это приведет к расколу... А расколами заведует лукавый... Вот и задумайтесь, кому Вы с таким старанием помогаете...

Любое наше делание должно взвешиваться на чаше "добро-зло" и, только если мы не обнаруживаем в нем зла, его следует осуществлять...

Кстати... Даже правдивая информация при неумелом с ней обращении может послужить делу зла...

Последний раз редактировалось glavin; 17.01.2010 в 22:10..
glavin вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02192 секунды с 10 запросами