|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. kovip. И Вы туда же...которых Вы называете убитыми, на самом деле не умерли, а родились в жизнь вечную...
|
|
 |
|
 |
|
Что поделаешь, glavin Борисыч, я ведь атеист, для меня смерть, это исчезновение навеки, и никакого спасения я не жду. Потому, мне считать смерть вознаграждением жизнью вечной, как то не получается. Да и непонятно зачем жизнь вечная младенцу который ещё и человеком, (в смысле, личностью), не стал. Он ведь не только отличать добро и зло не умеет, что следует из Вашей не обдуманной версии, но и даже видеть и слышать не умеет. Зачем сохранять жизнь какому нибудь маньяку и позволять убить ему ещё десяток-другой людей причём, слабых, которые защитить себя не могут, потому как им Господь, на то, силы не дал от рождения. Убить в тайне, что б ни кто не узнал о том и не призвал к ответу этого маньяка раньше, чем он сделает несчастными, иногда, не одну сотню людей.
Можно задать кучу таких вопросов, глядя на эту "управляемую Господом" жизнь. Только ответов разумных найти не удастся. Кроме одного: в жизни случается всё, что может случиться, потому, что она существует сама по себе, без вмешательства со стороны. Из чего следует лишь один вывод: Нет Его.
Только слишком много потерь приходит с признанием этого факта. Вынести потери эти не возможно, а потому приходится доказывать, что есть.
В принципе, я не против. Это ваша жизнь и вы вправе её обустраивать так, чтобы вам жилось легче. Но, проблема в том, что другие люди делают на этом бизнес. А задача бизнеса другая:впарить свой продукт, независимо, нужен он вам или нет.
У религии, как средства утешения, есть много побочных действий. Как и большинство лекарств она "одно лечит - другое калечит". Поэтому приходится и сопротивляться. Потому, простите, но, "увы, и я туда же"
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
любой отход от Бога, есть нарушение своей естесственной природы, а поэтому есть вред самому себе |
|
 |
|
 |
|
То, что верование, естественно, это верно. Поскольку свойство человеческой психики, таково, что она стремится созданию к целостного мировосприятия. Проблема лишь в том, что это слишком лёгкий и ложный путь. Ведь, человек ищет ответы лишь когда возникают вопросы. Таким образом, раннее обретение веры, к чему и стремится церковный бизнес, на носит вред и обществу и человеку.