Подарок от Сесилии Ахерн - новая книга., 25 сентября 2009 г.
Сесилия Ахерн несомненно очень талантливая современная писательница и ее истории необычные, искренние и веселые. Но "Подарок" мне понравился немного меньше. Прочитав аннотацию, я ожидала от него чего-то более мистического (такого, как в "Там, где ты"). Ахерн отлично удалось вызвать неприязнь к главному герою - этакому честолюбцу-пижону Лу, бегали мурашки от Гейба - каково, когда ты вроде помог бродяге, а он - похоже, дьявол. В итоге Лу "пробуждается" от той жизни, которую проживает, теряя любовь близких, но, к сожалению, поздно. Непонятна параллельная история мальчишки с индейкой, на мой взгляд она лишняя.
Но сама идея книги мне очень понравилась, хотя я не уверена, что хотела бы получить такой "подарок" в жизни. Я - в единственном числе.
Мальцева Алина , 26 лет
Весьма поучительная книга, 13 октября 2009 г.
Позволяет по новому взглянуть на жизнь и задуматься, а действительно ли мы тратим время на то, что нам по-настоящему нужно, или все же стоит остановиться на мгновение и оглядеться вокруг - быть может кто-то нуждается в нас и нашей поддержке гораздо больше, чем нам кажется... Книга написана хорошим языком, легко читается. Есть несколько моментов, которые на мой взгляд можно было бы смело убрать без ущерба для сюжета, но в целом оценка - отлично.
ЗЫ Речь даже не о том, что не хотелось бы получить такой "подарок" в жизни, - не хотелось бы получить такую жизнь вообще. Ведь вся она пролетает в вечной спешке, и можно пропустить много важных моментов, которые происходят совершенно не там, где казалось бы нужно находиться сейчас. Второй раз прожить нашу жизнь нам, к сожалению, не дано...
Мария, Москва, 26 лет
Приятное удивление, 28 декабря 2009 г.
Я не поклонница Сесилии Ахерн. Но тем неменее, это третье ее произведение, которое я прочитала за последний год

. Эти романы все время и случайно появлялись в поле моего зрения! Первые два "P.S. Я люблю тебя" и "Люблю твои воспоминания".
Хочется отметить, что Сесилия в этом жанре некого "романтическо - мистического триллера" понравилась мне намного, действительно намного больше, чем в первых двух любовных романах. Прочитала книгу на одном дыхании, было очень интересно, чем же кончится дело. Кто такой Гейбл? Что это за таблетки такие! Как удастся герою преодолеть все сложности, вызванные им же самим! Когда же он поймет, что работа так или иначе будет всегда и не кончится никогда, а вот детство детей это миг... И пропустив этот миг, никогда уже не наверстаешь, никогда уже не вернешь, никогда не сделаешь работу над ошибками! Близкие, единение с ними... Встречи, даже каждодневные, с людьми, которые тебя по-настоящему любят и так искренне тебе радуются, в этом ведь в сущности и есть главный смысл жизни!... И так, к сожалению, не у всех... И если это есть у тебя, то совершенно не означает, что так будет всегда...
Очень хорошо удалось Сесилии Ахерн передать все это.... Хорошее произведение. Искренне рекомендую, особенно сейчас накануне Нового Года, когда мы строим много планов, обмениваемся подарками и говорим о любви....
Наталья Николаевна