К сожалению указанной выше прогой воспользоваться не смог по причине того, что в английском не настолько секу

А похожие проги тоже все на английском и без русиков...
Теперь странное... скорость скачивания на ноуте была такая же (хорошая) как и на стационаре, но мессенджеры (все: ася, я онлайн, агент) как сумасшедшие вылетали каждые 30 сек.
Теперь непонятное... как только поменял пароль на вай-фай соединение всё резко устаканилось... никаких больше проблем. Хотя в логах роутера я не заметил чужих мак адресов или айпишников (впрочем я могу легко ошибаться так как подозрительное было, но я в этом мало секу мож и моё енто было).
Пока я рылся в настройках различных, заинтересовал вопрос как в свойствах роутера разрешить в инет только определённым мак адресам. Фишка в том, что я прописал мак стационарного компа и включил функцию чтобы только этот мак входил в инет, но ноут даже не чихнул и точно также выходил в инет, даже после перезагруза. Объясните мне плиз кто-нить почему блокировка по маку не проходит и почему после смены пароля вдруг все глюки исчезли... я уже нефига не понимаю...