|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы поняли мое сообщение слишком критично. Безусловно нет никакого дядьки на облочке, и уже тем более он не приказывает и не заставляет нас поклоняться ему, это придумали люди для управления другими людьми, хотя стоит заметить что изначально люди верили в разных богов которые не требовали подношений но у всех религий даже самых древних есть некое понятие о том что смерть еще не конец а также об основных законах главным из которых является запрет на убийство (хотя мне кстати кажется что все остальные являются отрослями от него).
|
|
 |
|
 |
|
Да , но сведения о боге ( или богах) мы откуда-то берем... Я просто привёл самый близкий для моей местности первоисточник , Библию . Если бог - это не бородатый дядька , то какой он? Как он проявляет себя? И если он нас создал - для чего??? Жизнь после смерти - очень скользкая тема, так как подтверждений нет , как её наличию , так и её отсутствию. Тут я склоняюсь к мнению : физическая смерть окончательна . Никакой "души" , как существа , которое продолжает жить в каком-то другом измерении нет. Почему я так думаю? Потому что фактов , подтверждающих существование некоей субстанции , называемой в народе "душой" , нет. Что с нами будет после смерти? То же самое , что было с нами до рождения...
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос стоял немного иначе: Имеет ли смысл существование людей и жизни как таковой, или это все бесполезно и лишено какого бы то ни было смысла (если опустить тот момент про то что все организмы все что делают, это только воспроизводят себе подобных). Встает логический вопрос, зачем это нужно?
|
|
 |
|
 |
|
Ну это уже философия

А продолжить род - разве этого мало? И , опять же , если принять существование бога за истину , - вопросов будет ещё больше. Тот же самый вопрос : зачем?