Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2010, 04:12   #7
ComandanteZ
Постоялец

По умолчанию Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Цитата:
Сообщение от Neraz Посмотреть сообщение
Вы поняли мое сообщение слишком критично. Безусловно нет никакого дядьки на облочке, и уже тем более он не приказывает и не заставляет нас поклоняться ему, это придумали люди для управления другими людьми, хотя стоит заметить что изначально люди верили в разных богов которые не требовали подношений но у всех религий даже самых древних есть некое понятие о том что смерть еще не конец а также об основных законах главным из которых является запрет на убийство (хотя мне кстати кажется что все остальные являются отрослями от него).

Да , но сведения о боге ( или богах) мы откуда-то берем... Я просто привёл самый близкий для моей местности первоисточник , Библию . Если бог - это не бородатый дядька , то какой он? Как он проявляет себя? И если он нас создал - для чего??? Жизнь после смерти - очень скользкая тема, так как подтверждений нет , как её наличию , так и её отсутствию. Тут я склоняюсь к мнению : физическая смерть окончательна . Никакой "души" , как существа , которое продолжает жить в каком-то другом измерении нет. Почему я так думаю? Потому что фактов , подтверждающих существование некоей субстанции , называемой в народе "душой" , нет. Что с нами будет после смерти? То же самое , что было с нами до рождения...

Цитата:
Сообщение от Neraz Посмотреть сообщение
Вопрос стоял немного иначе: Имеет ли смысл существование людей и жизни как таковой, или это все бесполезно и лишено какого бы то ни было смысла (если опустить тот момент про то что все организмы все что делают, это только воспроизводят себе подобных). Встает логический вопрос, зачем это нужно?

Ну это уже философия А продолжить род - разве этого мало? И , опять же , если принять существование бога за истину , - вопросов будет ещё больше. Тот же самый вопрос : зачем?
ComandanteZ вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02311 секунды с 10 запросами