Re: Как не потерять русский язык при перепрошивке телефонов Nokia
Всем привет!
С Новым годом! Доброго и счастливого года желаю всем нам!
Тут повсеместно NOKIA OVI Suite предлагают использовать для соболиного продукта.
С месяц назад слил я себе и установил эту прогу. До этого пользовался лет пять разными версиями PC Suite. Установил и "нарвался", блин, на непонятку...
Именно. OVI предложила мне, предварительно исследовав женину модель NOKIA 3110 Classic, обновить версию ПО для мобилы - с v.06.60 на v.0.72 (если не ошибаюсь). Короче - обновил я ПО мобилы. Неплохо так, быстро (минут 20). Причём, предварительно я выполнил все предписанные ОVI Suite, действия. И нате вам, оп-п-паньки... В установленном ПО - нет русского языка. Понимаю, что new-миллениум предписывает сегодня знать английский язык. Но... жена-то его не знает! Да хрен с ним, с английским языком-то. Поддержки кириллицы нет!!!? Пришедшие СМС-ки читаются в кириллической графике, а вот набрать жене СМС-ку для отправки в кириллице нет возможности!!!? Обиделась на меня любимая (и это под Новый год!), хотя и виду не подала...И правда неприятно. Согласитесь...
И вот возникает ВОПРОС. Если в ПО по умолчанию стоят английский, арабский и французский языки, то КАКОГО хрена-то:
- Уважаемая Корпорация-производитель продукта NOKIA, НЕ УЧИТЫВАЕТ ИНТЕРЕСЫ огромнейшего количества РУССКОЯЗЫЧНЫХ потребителей её продукта???
- И, уж если OVI Suite предлагает обновиться, то почему не предупреждает об отсутствии поддержи кириллицы? Нехорошо это... Ох, нехорошо!
Буржуины всегда неровно к нам дышали. Но это в прошлом. Видно, действительно, кроме нас никто не созрел ещё до "перезагрузки мозгов" и взаимоотношений... А ведь мы доверяем этому уважаемому и одному из первых производителей мобильной техники...
Теперь вот, блин, думаю: поменять жене мобилу на мобилку другой фирмы-производителя или идти к местным умельцам и перепрошивать её, откатив к ранней, но русифицированной версии ПО.
Братья форумчане! У кого какие соображения на этот счёт?
И, если кто готов помочь, советом ли, делом ли - буду очень признателен.
Заранее благодарю.
БУДЕМ!